Варенье из морошки

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, ягода, изюм, чернослив, сельдь, мед, морошка


Фото: ekoturservis.ru
Суперполезное варенье из морошки вы легко сможете приготовить по этому рецепту – это очень и очень просто, стоит попробовать!

Не просто так морошку называли и продолжают называть царской ягодой – в ней очень много витаминов, в том числе противопростудного (и не только!) витамина С. И это значит, что делая с этой ягодой заготовки, нужно постараться максимально сохранить содержащиеся в морошке витамины. А лучший выбор в таком случае, как уже догадались многие опытные хозяйки – варенье-пятиминутка. Именно о таком варенье из морошки пойдет речь в данном рецепте.

Ингредиенты:

морошка, 1кг сахар, 1кг вода, 1,5 стакана

Как приготовить варенье из морошки:


Фото: bvf.ru
Ягоды перебрать, удалить немного испортившиеся, суховатые, сморщенные, промыть прохладной водой и откинуть на дуршлаг.

Для сиропа в кастрюлю влить воду, всыпать сахар, довести до кипения, проварить сироп 5-7мин до полного растворения сахара.

Выложить морошку в кастрюлю или таз для варки варенья, залить горячим сиропом, довести до кипения, проварить варенье 5мин, снимая пенку, убрать с плиты, полностью остудить варенье.

Снова поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения и 5мин проварить.

Достать ягоды из сиропа, с помощью сита протереть их до кашицы, затем остывшую ягодную массу выложить обратно в сироп, довести до кипения и 5мин проварить.

Выложить горячее варенье в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, остудить в таком положении до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Такое варенье поможет повысить иммунитет и будет препятствовать заболеваниям в сезон простуд.

Друзья, а вы делаете варенье из морошки? Если да, то какой вариант его приготовления считаете наиболее целесообразным? Поделитесь своими мнениями в комментариях.


190

Похожие блюда

Комментарии

Fabemolka23 июня
#0

Первый раз слышу,чтобы морошку промывали водой!Мои предки - поморы,и мама рассказывала,что её бабушка просто пересыпала слои морошки в кадушке сахарным песком.Образовывался ядрёный сироп.Вот он-то и обладает чудодейственными свойствами.Ну,как готовить и сохранять морошку - дело личное каждой хозяйки.Да,и вода по-моему тоже не нужна,сироп и так выделиться.(ягода ведь сочная)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]