Варенье из тыквы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, отруби, апельсины, фрукты, лимон

Фото: liveinternet.ru

А вы уже пробовали готовить варенье из тыквы на зиму? Нет? Тогда непременно попробуйте и будете приятно удивлены!

Некоторые хозяйки, неравнодушные к варенью, делают его не только из таких привычных продуктов, как фрукты и ягоды, но и из овощей – кабачков, помидоров и т.д. Тыква входит в список таких овощей, из которых можно сварить необычное и очень вкусное варенье, которое хотя бы раз стоит попробовать каждому!

Варенье из тыквы можно приготовить разными способами: с одной только тыквой и сахаром; из тыквы, апельсина и лимона; с тыквой, гвоздикой, душистым перцем и другими специями и т.д. Существуют так называемые «холодные» и «горячие» способы приготовления такого варенья, отличающиеся наличием/отсутствием тепловой обработки, ее длительностью и другими факторами.

Как известно, самые полезные продукты, в большинстве случаев – термически необработанные, поэтому мы расскажем о приготовлении тыквенного варенья холодным способом с лимоном и апельсином.

Рецепт варенья из тыквы, апельсина и лимона

Фото: liveinternet.ru

1 кг тыквы

850 г сахара

по 1 лимону и апельсину

Как сварить варенье из тыквы, лимона и апельсина холодным способом:

Очистить тыкву от кожуры, волокон и семечек, нарезать ее мякоть некрупными кусочками, очистить от кожуры и семян лимон и апельсин.

Перекрутить тыкву, лимон и апельсин в мясорубке, всыпать сахар, все перемешать и оставить на несколько часов до его растворения при комнатной температуре.

Выложить варенье в стерилизованные банки, убрать на хранение в холодильник или холодное темное место.

Удачных заготовок!

Чем дольше такое варенье настаивается – тем вкуснее становится.

Друзья, а вы делаете варенье из тыквы? Если да, то по какому рецепту предпочитаете его варить? Расскажите нам в комментариях о своем самом любимом рецепте тыквенного варенья.

Видеорецепт варенья из тыквы

56

Похожие блюда

Комментарии

#0

вместо апельсина и лимона я добавляю ванильный сахар и лимонку очень вкусно получается

ИРИНА14 октября 2015
#0

Обязательно надо добавить грецкие орехи, чтобы тыква не расползлась, а получилась, как яблочные дольки, и цвет изменится

Соничка22 августа 2015
#0

в видео-рецепте варенье варится и добавляется резаная курага, о чем не написано в рецепте. отредактируйте рецепт.

Гульмира Ахмедова22 августа 2015
#0

А варить варенье из тыквы не надо?

Михаил Смирнов23 августа 2015
#0

Нужно обязательно варить, 15-20 минут

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]