Варенье из винограда с косточками

Для приготовления нам потребуется:
паприка, колбаса, молочные продукты, перец, крабовые палочки, сахар, виноград, ванильный сахар, смородина, ягода


Фото: povar.co
Приготовьте по этому рецепту варенье из винограда с косточками – оно вкусное и не хлопотное, простое и очень ароматное!


Зачем варить из винограда варенье? Все очень просто – оно получается не менее вкусным и интересным, чем более привычное для многих из нас клубничное, смородиновое или малиновое. Это отличный способ сохранить на зиму пользу и вкус ягод винограда. Готовить такое варенье лучше в сезон урожая винограда – когда он максимально полезный, напитанный солнцем и витаминами, ароматный и натуральный.

Ингредиенты:

сахар, 1,2кг виноград, 1кг вода, 600мл ванильный сахар, 15г

Как приготовить варенье из винограда с косточками:


Фото: nazimy.ru
Снять ягоды с веточек, промыть, перебрать, удалив подпорченные, обсушить.

Половину сахара перемешать с водой, довести до кипения, проварить до растворения крупинок, затем сиропу дать немного остыть.

В теплый сахарный сироп выложить виноград, на 8ч оставить.

Далее добавить треть от оставшегося сахара, поставить ягоды в сиропе на средний огонь и довести до кипения, варить 10-15мин, помешивая, снять с огня и снова дать постоять 8ч.

Снова всыпать в варенье сахар – вторую треть, проварить таким же образом и остудить 8ч.

Перед последней варкой добавить к ягодам в сиропе оставшийся сахар, проварить после закипания 15мин или дольше до готовности (до температуры кипения сиропа около 105 градусов).

В конце варки всыпать в варенье из винограда ванилин, перемешать, разлить его по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать варенье из винограда? Или, может быть, в вашей семье такое варенье – не редкость, и вы готовите его регулярно? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варенье и рецептами его приготовления.


100

Похожие блюда

Комментарии

Delger3 июня
#0

Spasibo ,prigodovlyu obrzatelino . Spasibo za retcept

#0

Приготовлю обязательно. Люблю виноград в свежем виде, в виде изюма, а теперь буду есть в виде варенья. Спасибо за рецепт

#0

Класс!!!! Спасибо!!!!

Yelena27 мая
#0

Интересный рецепт , спасибо

#0

попробую

#0

Мне кажется, что добавлять сахар каждый день по чуть-чуть - это какое-то извращение...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]