600 г сахарного песка
500 г вишни
1. Для начала подготовим все ингредиенты.
2. Из вишен извлечем косточки.
3. Затем кладём вишни в кастрюлю и засыпаем сахаром.
4. Всё тщательно перемешиваем.
5. Ставим вариться на плиту 30-40 минут, готовое варенье перекладываем в банку, когда оно остынет, можно подавать варенье к столу.
Приятного аппетита!!
Комментарии
1. Чем вы выковыриваете косточки и сколько времени это занимает? 2. Ваш рецепт не варенья,а компота. Варенье варится не менее 2-3-х часов на маленьком огне. Во всяком случае так делала моя матушка,и варенье у нее получалось отменное!
Варенье получилось жидким. Делала все строго по рецепту. Одно и должно быть таким? Если да, то как сделать варенье погуще, чтобы оно мееедленно с ложки стекало?
Спасибо за рецепт,но я готовлю по своему.
извините.. но я против длительной обработки ягод... от них ничего не останется... все же выварится...конечно дело на любителя...
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Рецепт для того кто ждёт вечером гостей человека два не больше.А если я в день закрываю пятьдесят литров? Внимание вопрос сколько человекодней надо потратиь на ковыряние косточек?
Любое варенье лучше варить в два этапа. Проварить, оставить остыть, а на следующий день проварить еще раз. При таком способе варенье станет равномерным, не будет отстаиваться не ягоды и сироп.
Не знал.Спасибо!