Варенье из вишни

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, кунжут, сельдь, вишня, плавленый сыр, маскарпоне

600 г сахарного песка

500 г вишни

1. Для начала подготовим все ингредиенты.

2. Из вишен извлечем косточки.

3. Затем кладём вишни в кастрюлю и засыпаем сахаром.

4. Всё тщательно перемешиваем.

5. Ставим вариться на плиту 30-40 минут, готовое варенье перекладываем в банку, когда оно остынет, можно подавать варенье к столу.

Приятного аппетита!!

81

Похожие блюда

Комментарии

Геннадий6 августа 2015
#0

1. Чем вы выковыриваете косточки и сколько времени это занимает? 2. Ваш рецепт не варенья,а компота. Варенье варится не менее 2-3-х часов на маленьком огне. Во всяком случае так делала моя матушка,и варенье у нее получалось отменное!

Елена Докторевич5 августа 2015
#0

Варенье получилось жидким. Делала все строго по рецепту. Одно и должно быть таким? Если да, то как сделать варенье погуще, чтобы оно мееедленно с ложки стекало?

#0

Спасибо за рецепт,но я готовлю по своему.

#0

извините.. но я против длительной обработки ягод... от них ничего не останется... все же выварится...конечно дело на любителя...

Алла Тридневка17 июля 2015
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

#0

Рецепт для того кто ждёт вечером гостей человека два не больше.А если я в день закрываю пятьдесят литров? Внимание вопрос сколько человекодней надо потратиь на ковыряние косточек?

#0

Любое варенье лучше варить в два этапа. Проварить, оставить остыть, а на следующий день проварить еще раз. При таком способе варенье станет равномерным, не будет отстаиваться не ягоды и сироп.

Геннадий6 августа 2015
#0

Не знал.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]