Варенье из земляники

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, ягода, свекла, зелень петрушки, груша, клубника, карбонад, земляника


Фото: edimdoma.ru
Простое и вкусное варенье из земляники вы сможете приготовить по этому рецепту. Запасайтесь пользой на зиму!


Название земляника относится к нескольким видам ягод: это и лесная земляника, и садовая клубника, и клубника луговая. Это как название «лосось», относящееся к разным видам красной рыбы. В общем, называть вареньем из земляники можно варенье, приготовленное из любой из перечисленных ягод – и это будет правильно. Поэтому данный рецепт – универсальный, и варенье по нему получится отлично из любого сорта земляники.

Ингредиенты:

земляника, 1кг сахар, 1кг вода, 1 стакан

Как приготовить варенье из земляники:


Фото: vkusnyymir.ru
Ягоды земляники перебрать, промыть, если это земляника лесная (мелкая), то чашелистики можно не отделять – так варенье получится даже более полезным.

Обсушить промытые ягоды земляники.

В глубокую кастрюлю высыпать сахар, влить воду, на среднем огне приготовить сахарный сироп.

Высыпать землянику в сироп, довести до кипения, минут 5-6 проварить ягоды в сиропе, затем дать полностью остыть.

Далее варенье поставить снова на слабый огонь, довести до кипения и еще раз 5мин проварить.

Выложить варенье из земляники в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Этот рецепт – так называемая «пятиминутка». Такой способ варки позволяет сохранить в ягодах больше витаминов.

Друзья, а из каких сортов земляники больше всего нравится варить варенье вам? Поделитесь в комментариях своими мнениями.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]