Царское варенье из крыжовника

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, грецкий орех, мед, апельсины, лимон, орех, крыжовник, имбирь

Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана

Способ приготовления:
1. Ягоды крыжовника освободить от плодоножек, "цветков", аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды. 1 стакан вишневого листа залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 3-5 минут, следить, чтобы вода оставалась зеленой.
2. Процедить, залить ягоды, поставиить на 24 часа в холодное место. 3. Второй стакан вишневых листьев подготовить следующим образом - удалить грубые части, разделить каждый лист на 4 части.
4. С ягод слить вишневый отвар и в каждую ягодку положить по кусочку вишневого листа и кусочку грецкого ореха, сбрызнуть ягоды водкой.
5. В процеженный отвар добавить сахар и варить на маленьком огне сироп около 15 минут (следить, чтобы не "порозовел"!).
6. В готовый сироп высыпать ягоды и варить 15 минут. ВАЖНО! - Очень быстро охладить! - чтобы сохранить зеленый цвет.
32

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо большое за рецепты!Буду пробовать!

Gulzhigan gainullina14 августа 2015
#0

Извините, нажалась лишняя буква - рецепт, конечно. Теперь буду частенько сюда заглядывать.

Gulzhigan gainullina14 августа 2015
#0

Спасибо за рецкепт!

#0

Прекрасный рецепт!Благодарю!

Николай Змеев7 июля 2015
#0

обязательно попробую

OSAKHAN1316 марта 2014
#0

ЭТО НЕПЛОХО.НО ЦРСКОЕ-ВАРИЛИ В МЕДУ!

Светлана Кузьмина23 января 2014
#0

Конечно этот рецепт не для ленивых хозяек, но кропотливость стоит того, чтобы потом есть такую красоту и вкусняшку!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]