Что простое и вкусное приготовить из разного варенья?

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, ягода, яблоко, шоколад, вишня, фрукты, лимон, крыжовник, смородина


  
  Рецепт приготовления мармелада из яблочного варенья.
  
    Яблоки являются прекрасным фруктом для готовки   варенья и мармелада, ведь в них содержится природный пектин, которые   легко преобразует фруктовую массу в желейную.
    Для приготовления такого домашнего мармелада нам понадобится банка   яблочного джема и удобный противень. На него мы обязательно выстилаем   бумагу для выпечки, по которой разравниваем яблочное пюре. Затем готовый   противень с пюре отправляем в духовку (температура около 100°), где он   должен подсушиваться на протяжении 8-9 часов.
    На выходе получается очень вкусный и полезный домашний мармелад. Для   удобства готовый лист нужно разрезать на небольшие полосочки, если вам   захочется, то их перед приемом в пищу, можно украсить шоколадной   глазурью.
    Кстати, в чистом виде такие «мармеладинки» могут храниться очень долго, главное поместить их в сухой контейнер.
  
  
    Рецепт пирога с клубничным вареньем
  
    Ингредиенты:
    мука – 2 стакана;
натертая цедра лимона – 2 ч. ложки;
сахар (для теста) – 0.5 стакана;
сливочное масло – 150-170 г;
протертый творог – 220 г;
яйца – 2 шт.;
сахар (для начинки) – 3/4 стакана;
лимонный сок – 1.5 ст. ложки;
клубничное варенье.

  Приготовление:
  
    Масло нарезаем небольшими кубиками, муку просеиваем, чтобы она   обогатилась кислородом. Смешиваем ее с кусочками масла, сахаром для   теста и 1 чайной ложкой натертой цедры. Лучше замешивать тесто   специальным ножом для рубки теста, должна получиться масляная крошка. В   это время ставим прогреваться духовку до температуры в 180°.
    
    Форму для выпечки обязательно смазать маслом. Готовое тесто   пересыпаем в подготовленную форму и там хорошенько утрамбовываем, оно   должно лечь довольно плотно. Затем ставим его в разогретую духовку, ждем   около 20-ти минут – оно должно дойти до состояния полуготовности. Когда   края начнут слегка румяниться, вынимаем его и даем остыть.
    В это время займемся начинкой. Для этого смешиваем, протертый через   сито, творог с лимонной цедрой, сахаром. Затем вбиваем туда оба яйца и   взбиваем массу до однородной консистенции, за этим – добавляем лимонный   сок.
    Когда наша заготовка теста слегка остыла, смазываем ее клубничным   вареньем, а сверху распределяем взбитую творожную начинку. После этого пирог   необходимо выпекать еще в течение 20-23 минут, после чего вынуть,   остудить и отправить в холодильник на 3 часа. Пирог готов! Такой рецепт,   который позволяет приготовить из варенья аппетитный пирог, можно   разнообразить и другими видами начинки: например, яблочным, вишневым или   малиновым вареньем.
  
  
    Рецепт бисквита с вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
    сахар – 1 ст.;
мука – 1 ст.;
яйца – 5 шт.;
сода – 0.5 ст. ложки;
соль – щепотка.  
Для помадки и начинки:
    сахар – 2 ст. ложки;
какао – 4 ст. ложки;
сливочное масло – 3 ст. ложки;
варенье (яблочное, грушевое, вишневое).

  Приготовление:
  
    Для начала ставим разогреваться духовку – до температуры 220°. Затем   отделяем белки от желтков, и начинаем отдельно взбивать белки на самой   максимальной скорости до образования густой и воздушной пены (примерно   займет 7-10 минут).
    После этого начинаем добавлять по одной столовой ложке сахар, при   этом важно не прекращать взбивать, при этом слегка понизив скорость.   Теперь, когда сахар полностью растворился, можно добавлять желтки, также   само, вводим их аккуратно, по одной штуке. Следующей добавляем муку, ее   необходимо вводить на самых низких скоростях, хорошенько все   вымешиваем, добавляем соль и соду.
      Теперь необходимо подготовить противень – выстилаем его пергаментной   бумагой. А затем с помощью лопатки аккуратно распределяем половину теста   по поверхности, чтобы вышел не слишком толстый корж. Отправляем его в   духовку буквально на 5 минут.
    Затем очень быстро достаем наш готовый корж, на столе расстилаем   полотенца, а затем, очень аккуратно, переворачиваем  бисквит на него,   снимаем сверху бумагу и, как можно скорее, обмазываем его вареньем.
    После этого тесто с вареньем необходимо свернуть в рулет, затем   проделываем аналогичные действия с остальным тестом. Чтобы бисквитный   рулет получился еще вкуснее, сварим помадку. Для этого в небольшой   емкости растапливаем сливочное масло, добавляем в него немного водички   (около 4-5 столовых ложек).
      Теперь смешиваем его с сахаром и какао, тщательно размешиваем.   Получается довольно  густая и сладенькая помадка, которой мы и украшаем   на рулет сверху. Ждем, когда она остынет, после чего наше бисквитное   лакомство с вареньем готово.
  
  
    Рецепт киселя из варенья  
    Ингредиенты:
    сахар – 2 ст. ложки;
картоф. крахмал – 2 ст. ложки;
варенье – 150-200 г.  

Приготовление:
В кастрюльке разводим варенье с 750 мл воды, доводим до кипения и   процеживаем его. Остатки протираем через сито. Теперь в кастрюлю   добавляем сахар, немного лимонной кислоты (по желанию) и снова доводим   до кипения. В 250 мл воды разводим крахмал, затем вливаем его в сироп,   постоянно помешивая. Как только кастрюля с киселем закипит – снимаем ее с плиты, остужаем и разливаем по стаканчикам.
  
  Источник: http://brjunetka.ru/chto-prostoe-i-vkusnoe-prigotovit-iz-raznogo-varenya/#ixzz3T1xXwb5W
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]