Деликатесное варенье из айвы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, малина, грецкий орех, лимон, айва

Инградиенты:

1 кг айва

1 кг сахар

2 стакан вода

1 шт. лимон

1 стакан грецкие орехи (измельченные)

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Из половины предусмотренного рецептурой сахара и воды приготовить сироп, залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, с том, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара.

Варенье варить в несколько приемов по 10-15 минут. Снятую с плодов кожицу залить небольшим количеством воды и отварить, отвар процедить и добавить в варенье в начале последнего приема варки. Ядра грецких орехов и нарезанный кружочками лимон присоединить к варенью в конце варки.

47

Похожие блюда

Комментарии

Заира Шахбанова19 января 2013
#0

добавить отвар в котором варилась кожица айвы или же сама кожица и вообще варенье можно закотать на зиму

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]