Грушево-яблочное варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, груша, вишня, фрукты


  Груши и яблоки является любимыми фруктами и детей и взрослых. Поэтому заготовив из этих фруктов варенье на зиму, Вы обеспечите бесподобным лакомством всю семью. К тому же такое варенье замечательно подходит как наполнитель для сладкой выпечки.
  Рецепт этого варенья очень экономный, так как на килограмм фруктов используется полкило сахара.
  Для приготовления
  Яблоки 1 кг.
Груши 1 кг.
Сахар 1 кг.
Яблоки и груши помыть, нарезать небольшими кусочками удаляя сердцевину (резать не мелко, так как при варке они еще уменьшатся).
  Поместить в посуду для варки и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
  Варить 3 раза примерно по 5-10 минут, после каждой варки отставлять емкость с вареньем на 8 и более часов.
  После чего горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
  
83

Похожие блюда

Комментарии

ИРИНА --------------7 августа 2015
#0

очень вкусно получается

Вася7 августа 2015
#0

Очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]