Груши и яблоки является любимыми фруктами и детей и взрослых. Поэтому заготовив из этих фруктов варенье на зиму, Вы обеспечите бесподобным лакомством всю семью. К тому же такое варенье замечательно подходит как наполнитель для сладкой выпечки.
Рецепт этого варенья очень экономный, так как на килограмм фруктов используется полкило сахара.
Для приготовления
Яблоки 1 кг.
Груши 1 кг.
Сахар 1 кг.
Яблоки и груши помыть, нарезать небольшими кусочками удаляя сердцевину (резать не мелко, так как при варке они еще уменьшатся).
Поместить в посуду для варки и засыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы фрукты пустили сок.
Варить 3 раза примерно по 5-10 минут, после каждой варки отставлять емкость с вареньем на 8 и более часов.
После чего горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
Комментарии
очень вкусно получается
Очень вкусно!