Грушевое варенье с маком и ванилью

Для приготовления нам потребуется:
сахар, какао, груша, лимон, ваниль, мята, мак

На самом деле даже вареньем не совсем язык поворачивается это назвать,   это скорее такой очень быстрый джем, потому что делается он просто на   раз-два. А получается очень и очень вкусно. И ароматно. Я добавила к   грушам ваниль, и вышло вообще прекрасно. Так что если у вас ненароком   завалялось несколько груш, то можете прибегнуть к вот такому изящному   способу их утилизации.

Вам потребуется:

- 400 г груш
- 100 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мака
- 0,5 стручка ванили

Как готовить:

1.   Груши очистила от сердцевины и порезала кубиками. Можно очистить и от   кожицы, но я не стала - у моих груш она была очень тонкой и нежной.
Засыпала груши сахаром, влила 1 ложку лимонного сока, аккуратно перемешала и оставила на 1,5-2 часа. Груши должны дать сок.

2.   Добавила в кастрюлю разрезанный пополам кусочек стручка ванили. На   небольшом огне довела груши до кипения и, аккуратно помешивая, варила 20   минут.

3. Мак обжарила на сухой сковороде.

4. Половину   груш пюрировала блендером, половину оставила кусочками. Всыпала в груши   мак, влила вторую ложку лимонного сока, вернула кастрюлю на огонь и   проварила еще 10 минут.

5. Разлила по стерилизованным банкам.

Можно оставить все груши кусочками, можно пюрировать целиком, смотрите, какая консистенция больше нравится.
43

Похожие блюда

Комментарии

Tatyjána Iscsuk2 июля 2015
#0

#0

Спасибо за рецепты

Ольга2 июля 2015
#0

Рецепт заинтересовал! Обязательно попробую.

Елена1 июля 2015
#0

Для чего нужен мак в варенье?

#0

Спасибо очень люблю груши обязательно сделаю варенье.

#0

Спасибо за рецепт грушевого варенья с маком. Раньше нигде не встречала такого, обязательно попробую.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]