140 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
90 г сметаны
50 г мака
10 г ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. разрыхлителя
25 мл сока лимона
1/4 ч.л. соли
Для пропитки:
2 ст.л. воды
1 ст.л. сока лимона
Залить мак на 10 мин кипятком, после чего процедить сквозь сито, дать воде полностью стечь.
Смазать сливочным маслом форму, припудрить мукой, разогреть до 180 градусов духовку.
Взбить сливочное масло в белую пышную массу вместе с обычным и ванильным сахаром, по одному вбить яйца, посолить, добавить сок и цедру лимона, мак и сметану, перемешать.
Просеять в массу муку, перемешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородности, вылить тесто в форму.
Выпекать лимонный кекс с маком 35-40 мин, проверяя готовность деревянной палочкой, затем переложить для остывания на решетку, пропитать соком лимона, перемешанным с 2 ст.л. воды.
Комментарии
Спасибо! Вкусно и просто.
Лимонный кекс с маком думаю. что будет очень вкусным. Спасибо за рецепт.