Малиновое варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, ягода, малина, персики, фрукты, опята




В этом году много ягод наросло. Малиновое варенье - ценная вещь в холодную зиму.
Мне кажется, нет ничего проще - варить варенье.
Малину не промываю. Когда собираю, стараюсь, чтобы не было мусора (листики, веточки, плодоножки), убираю сразу.
Пропорции ягод и сахара - один к одному.
Засыпать ягоды сахаром, перемешать и дать постоять, чтобы выделился сок.
Пену снимать в течение варки постоянно.
По готовности выкладывать в стерилизованные банки. Закатать. Можно укупоривать и капроновыми крышками.
Готовность варенья моя бабушка определяла так: надо капнуть каплю варенья на ноготь, если капля не скатится, значит варенье готово.
Я определяю по цвету и прозрачности. Ну, и если поварить подольше, варенье будет гуще. Это уж кому как нравится.

Приятного аппетита!
99

Похожие блюда

Комментарии

NEMO* ***10 августа 2015
#0

Зачем варить малину? На 1 кг малины-1 кг200гр сахара. Перетереть и в сухие банки. Хранить в холодильнике . Натуральная,не переваренная,свежая малинка зимой.

Ирина11 августа 2015
#0

Вкус детства - манная каша с малиновым вареньем. Объедение!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]