Состав:
Мандарин — 1 кгСахар — 1 кгВода — 1 стак.Лимон (сок) — 1 штГвоздика (по желанию)
Выбрать маленькие мандарины без повреждений, промыть, просушить.На каждой мандаринке сделать надколы (можно вилкой) в нескольких местах.Для дополнительной ароматизации можно вставить в мандарины несколько "гвоздиков" гвоздики.(я делала без гвоздики)
Проварить мандарины в горячей воде некоторое время, пока они не станут немного мягче.В другой кастрюле сварить сироп.Переложить мандарины в кипящий сироп.
Варить до готовности в несколько этапов, т.е. отварить - оставить на несколько часов, отварить - оставить остывать....
За 5 минут до окончательной готовности влить сок лимона.Приятного аппетита!
Комментарии