Мятное варенье

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, мед, мята, клюква


Мятное варенье
  
  200-300 г промытых  стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и   добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем  и   оставляем  на 6 часов.
  Нужно чтобы листья пустили сок.
  Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
  При варке снимаем  с него пену
  Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
  Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
  Разливаем горячее варенье в чистые баночки.
244

Похожие блюда

Комментарии

Ирина8 июля 2014
#0

На выходных на даче обязательно сделаю,у меня её много,и не нужно по листику срывать для засушки!

Leman12 августа 2013
#0

большое спасибо  я всех знакомых удивила этим рецептом

#0

Как вовремя! Только вчера мне обещали принести такой рецепт, а сегодня я сама на него наткнулась. Как мне сказали-сироп обалденный. Теперь попробую сделать. Спасибо, Татьяна!

#0

Сколько всего сахара нужно? 1кг или 500гр?

*Espera *19 июля 2013
#0

Я варю мятный сироп Вкуснотища неописуемая, можно в чай добавлять, можно оладушки помакать. Сироп получается янтарного цвета и никакие варёные листья не мешают наслаждаться вкусом. Рецепт был здесь http://www.kuharo4ka.ru/index/mjatnyj_sirop/0-58

ИРАИДА @19 июля 2013
#0

Так все таки лучше листочки выкинуть или можно оставить!?

ИРАИДА @19 июля 2013
#0

Завтра же побегу покупать к "бабушкам" мяту(дачи нет).И обязательно приготовлю! Спасибо!

Лариса19 июля 2013
#0

Супер.Буду скоро делать.

#0

как вкусно! и в чай и к баранине

Ксения18 июля 2013
#0

Спасибо за рецепт.

#0

Век живи--- век учись! Спасибо большое за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]