Мятное варенье
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки.
Комментарии
На выходных на даче обязательно сделаю,у меня её много,и не нужно по листику срывать для засушки!
большое спасибо я всех знакомых удивила этим рецептом
Как вовремя! Только вчера мне обещали принести такой рецепт, а сегодня я сама на него наткнулась. Как мне сказали-сироп обалденный. Теперь попробую сделать. Спасибо, Татьяна!
Сколько всего сахара нужно? 1кг или 500гр?
Я варю мятный сироп Вкуснотища неописуемая, можно в чай добавлять, можно оладушки помакать. Сироп получается янтарного цвета и никакие варёные листья не мешают наслаждаться вкусом. Рецепт был здесь http://www.kuharo4ka.ru/index/mjatnyj_sirop/0-58
Так все таки лучше листочки выкинуть или можно оставить!?
Завтра же побегу покупать к "бабушкам" мяту(дачи нет).И обязательно приготовлю! Спасибо!
Супер.Буду скоро делать.
как вкусно! и в чай и к баранине
Спасибо за рецепт.
Век живи--- век учись! Спасибо большое за рецепт.