НЕЖНЕЙШЕЕ и ВКУСНЕЙШЕЕ Варенье из Исключительно АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, апельсины, лимон, клубника







Апельсин – 3 штуки  Сахар – 300 граммов  Вода – 300 мл  Сок лимона – 1 столовая ложка    Шаг 1  Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).    Шаг 2  Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.    Шаг 3  Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.    Шаг 4  За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.    Шаг 5  Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.    Шаг 6  Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.    Шаг 7  Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.    Шаг 8  В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.    Шаг 9  Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.    Шаг 10  Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки!    Шаг 11  Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.    Шаг 12  Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!  Приятного......

















































































0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]