Фото: kashevarnya.com
В этом рецепте мы расскажем о том, как сварить полезное варенье из облепихи на зиму.
Облепиховое варенье вряд ли можно назвать столь же популярным, как малиновое, смородиновое или клубничное. Тем не менее, его невероятная польза делает его одним из самых рекомендуемых к приготовлению видов варенья для всех, кто заботится о своем здоровье.
В облепиховом варенье содержится много витаминов, минеральных веществ и каротина. Оно помогает при повышенной утомляемости и авитаминозе, оказывает хорошую профилактику простудных заболеваний, поможет если вы уже заболели – оно снижает температуру, помогает при кашле, поднимает иммунитет.
Облепиховое варенье сохраняет все свойства сырой облепихи – а это огромная ценность и редкость. Это отличная профилактика болезней сердца, крови и сосудов. Поэтому мы рекомендуем приготовить его на зиму.
Собирать ягоды облепихи для варенья нужно после первых заморозков – когда она потеряет свою горечь.
Время приготовления: 30 минутИнгредиенты:
облепиха, 300г сахар, 300гКак приготовить полезное варенье из облепихи:
Фото: ekskyl.ru
Облепиху выложить на дуршлаг и проточной водой промыть, обсушить.
Выложить ягоды в емкость для варки варенья, всыпать сахар, влить 50мил воды, поставить на средний огонь и проварить 20мин, накрыв крышкой.
Выложить готовое варенье в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Остудить облепиховое варенье при комнатной температуре перед тем, как убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!
Друзья, а в вашей семье принято варить варенье из облепихи? Как вы его готовите? Поделитесь в комментариях своими рецептами.
Комментарии
Интересно как на вкус...т.к. сама облепиха на любителя...