На 1 кг яблок:
200-300 г сахара
Яблоки промыть, выложить в кастрюлю, всыпать сахар, включить медленный или средний огонь и довести все до кипения.
После закипания яблоки в сиропе проварить 5 мин, затем быстро разложить по стерилизованным банкам.
Каждую банку следует наполнять яблоками с сиропом до самого верха.
Далее простая яблочка заготовка закатывается стерилизованными крышками и ставится вверх дном до остывания.
Комментарии
просто,спасибо
это мой любимый рецепт яблоки режутся и на эту порцию добавляется воды 50-100 грамм(зависит от сочности яблок)кипятится 5 мин.и очень плотно накладывается в банки и тут же закатать. я всегда незнакомые рецепты делаю понемногу
готовый продукт не будет выглядеть как на фото-сиропа образуется немного,и то если яблоки порезать на дольки-получается начинка для пирогов
А я делаютак,яблоки накладываю в банки 3-х литровые в стерилизованные.В кастрюлю наливаю воды,как закипит наливаю в яблоки дам постоять 10мин. затем сливаю опять в кастрюлю ложусахар и довожу до кипения,потом сиропом,сахар по вкусу и закатываю крышками.Переворачиваю и укутываю до остывания.
ПОПРОБУЮ........
классные яблочки
Девочки, может кому-то пригодится такой рецепт из "моего сокровища" 1993 года рождения (выпуска). Эту книгу мне подарили в Якутии, я там жила с 1985 по октябрь 2011. Книга - класс! Так вот: рецепт "Яблоки дольками в сиропе" - вскипятить сироп, взяв 2 л. яблочного сока или воды ( при отсутствии сока) на 0,5 кг. сахара, опустить в него 2,5 кг. нарезанных дольками яблок 1-2 минуты.Затем чистой( прокипяченной ложкой с дырочками вынуть яблоки из сиропа и переложить в ошпаренную кипятком трехлитровую банку, залить кипящим сиропом, закрыть крышкой и закатать. Такие яблоки сохраняют аромат и хороши не только в качестве начинки для пирогов, но и сами по себе,как десерт, особенно с молоком, сливками, сметаной. Попробуйте!
Наталия, вам стоит рецепт яблочных долек в сиропе разместить в своём дневнике, чтоб на нём можно было сделать закладку. А то обидно делать закладку на этом странном рецепте((((((((
Саша, я у вас новичок, уже добавила в дневник
Я считаю, что присутствие сахара влияет на выделение яблочного сока с нагреванием, таким образом, получается сироп, лалее по рецепту. Можно попробовать, а количество сахара подразумевает сладкие сорта яблок...
Целые яблоки, из которых только серединка убрана, сок точно не дадут. Тем более - сразу. Если их засыпать сахаром и оставить, причем надолго, может быть немного сока и появится, но совсем чуть-чуть. Все-таки нужна вода, хоть немного в самом начале варки. Иначе сахар превратиться в "жжёнку" еще до того, как начнет выделяться сок. Да и нижний слой яблок элементарно пригорит.
А если даже серединку не убирать, как в этом рецепте, то сока точно не будет. Если только в процессе варки шкурка на яблоках потрескается.
Откуда возьмется сироп, если воды нет?
Вот и мне не верится, что целые яблоки дадут сок от нагревания. По-моему, автор рецепта забыл про воду!
Интересный способ.
Надо попробывать
Воды совсем не надо?!