Самые лучшие рецепты клубничного варенья

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, апельсины, лимон, клубника, крыжовник, опята, желатин


  1. Клубничное варенье "Пятиминутка"
  
  Это варенье сможет приготовить даже начинающая хозяйка – оно очень простое и быстро готовится.
  
  
  Ингредиенты для приготовления рецепта.
  
  Банки – 3 шт. по 350 г
  Сахар – около 400 г
  Клубника - 1 кг
  
  Приготовление кулинарного рецепта:
  
  Шаг 1. Для начала Вам нужно хорошо промыть клубнику через дуршлаг и удалить хвостики.
  
  Шаг 2. Выложите ягоды в глубокую посудину и засыпьте сахаром. Уберите будущее варенье в холодильник.
  
  Шаг 3. Переложите ягоды в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Обязательно снимайте пенку! И продолжите кипятить еще 5 минут.
  
  Шаг 4. Простерлибозуйте банки.
  
  Шаг 5. Разлейте горячее варенье по банкам и плотно закрутите крышкой.
  
  Шаг 6. Переверните крышкой вниз, остудите. Храните в холодильнике.
  
  Ароматное варенье готово!
  
  2. Клубничный джем
  
  Как вкусно будет намазать на булочку густой, ароматный клубничный джем собственного приготовления!
  
  Ингредиенты для приготовления рецепта.
  
  
  Клубника – 1 кг
  Сахар – 1 кг
  Загуститель для варенья ”Желин” - 3 упаковки.
  
  
  Приготовление кулинарного рецепта:
  
  Шаг 1. Для начала Вам нужно измельчить клубнику. Это позволительно сделать в блендере либо же через мясорубку.
  
  Шаг 2. Высыпаем в измельченные ягоды загуститель для варения. Затем медленно нагреваем джем, постоянно помешивая. Нужно довести до кипения и проварить 5 минут.
  
  Шаг 3. Затем Вам нужно высыпать сахар, тщательно помешивать, чтобы он полностью растворился. Варим еще 5-7 минут.
  
  Шаг 4. Выложите джем на плоское блюдо, чтобы он быстрей остыл и загустел.
  
  Шаг 5. Стерлибозуем банки и перекладываем в них ложкой джем.
  
  Сладкий клубничный джем готов!
  
  3. Сухое клубничное варенье
  
  Нестандартный рецепт привычного лакомства.
  
  Ингредиенты для приготовления рецепта.
  
  
  Крупная клубника – 1 кг
  Сахарная пудра – на глаз
  Сахар - около 300 г (для сиропа)
  
  Приготовление кулинарного рецепта:
  
  Шаг 1. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и раскладываем на сите.
  
  Шаг 2. Варим сахарный сироп, после этого опускаем в него ягоды. Доводим все до кипения, затем снимаем с огня.
  
  Шаг 3. Снимаем с варенья пенку и снова доводим до кипения. Повторяем так 5-6 раз. Обязательно следите, чтобы ягоды не разварлибось.
  
  Шаг 4. Выливае6м варенье на сито, оставляем на ночь, чтобы сок стек.
  
  Шаг 5. Ягоды Вам нужно обсушить и обвалять в сахарной пудре. Затем их Вам нужно опять разложить на сито и дать им подсохнуть.
  
  Шаг 6. Складываем варенье в сухие банки и храним в сухом месте.
  Оригинальное клубничное варенье готово!
  
  4. Варенье из клубники (киевское)
  
  Ингредиенты для приготовления рецепта.
  
  
  клубники — 1 Килограмм
  сахара — 1,2 Килограмм
  лимонной кислоты — 1-2 Грамм
  
  
  Приготовление кулинарного рецепта:
  
  Шаг 1. Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды.
  
  Шаг 2. Выложить на бумажные полотенца и просушить.
  
  Шаг 3. Выложить клубнику в варочный таз и засыпать сахаром послойно.
  
  Шаг 4. Поставить таз в холодное место на несколько часов.
  
  Шаг 5. Затем довести варенье до кипения на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сахар полностью не растворится в клубничном соке.
  
  Шаг 6. Варить несколько минут, а затем убрать таз с огня и дать постоять 20-25 минут. Повторять 1-2 раза, чередуя варку и охлаждение.
  
  Шаг 7. Доварить варенье до готовности, добавив в конце приготовления лимонную кислоту – это поможет избежать засахаривания варенья.
  
  
  5. Самое вкусное клубничное варенье
  
  Ингредиенты для приготовления рецепта.
  
  
  Сахар — 1.5 кг
  Желирующая смесь — 1 пач. (либо пектин 20 г, либо желирующая фруктоза, либо 3 ст. л. сухого желатина)*
  Клубника — 3 кг
  
  
  *Для тех у кого есть подвал для хранения, то желирующую смесь добавлять не Вам нужно!!!
  
  Приготовление кулинарного рецепта:
  
  Шаг 1. Хорошо промыть клубнику.
  
  Шаг 2. Перебрать, разделить клубнику на более крепкую и мягкую ровно надвое.
  
  Шаг 3. Ставим стерлибозоваться баночки и крышки. Я это делаю при помощи обычной мантышницы.
  
  Шаг 4. Пока наши банки стерлибозуются, более мягкую клубнику выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара и при помощи блендера размельчаем.
  
  Шаг 5. Добавляем цельную клубничку, желирующее средство 1 пакетик ( квиттин, либо 10 грамм пектина, либо 3 столовые ложки сухого желатина) если у Вас имеется подвал для хранения заготовок, то позволительно желирующее средство не добавлять. Доводим варенье до кипения и выключаем.
  
  Шаг 6. Через часик снова доводим клубнику до кипения, добавляем еще 500 сахара, с момента закипания провариваем 5-10 минут и быстро закрываем в баночки.
  
  Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]