Шведское варенье - силт

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, груша, вишня, фрукты, лимон, крыжовник, смородина, мак


  
     Помечаю себе на память еще два великолепных рецепта.


1. Силт - шведское варенье (джем).


   Удивительный рецепт, просто непревзойденный по простоте. При этом ягоды   не развариваются, а великолепно сохраняют форму, цвет и аромат.Это   наверное самый простой рецепт моего журнала.
  
   Итак:
   На 1 кг любых ягод
   600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
   Ягоды промыть и подготовить к варке (удалить косточки, хвостики и   т.д.). Промытые ягоды поместить в кастрюлю или таз для варки, поставить   на средний огонь и варить в собственном соку до первых пузырьков.
   Уменьшить огонь и варить ягоды при самом слабом кипении примерно 15   минут, после чего выключить огонь и всыпать сахар. Варенье очень   осторожно перемешать, (чтобы не повредить ягоды) до полного растворения   сахара.
   Больше варенье не варить!
   Разложить в подготовленные банки.
   Маша пишет, что варенье из замороженных ягод получается тоже замечательно.
   Во время фотографирования силт из крыжовника стал более жидким, а вообще варенье прекрасно желируется.
   Еще сварила силт из белой смородины, вкус, конечно, победнее, но что с нее возьмешь, белая смородина она никакая:)...
   Зато желе исключительной силы и крепости, хоть ножом режь).
   Теперь на очереди вишня и брусники (клюква).


  
  
  
  
      Силт

               
   Силт - шведское варенье (или джем?.. не смогла разобраться   ). Не   простое! Его технология приготовления позволяет сохранить витамины, цвет   ягод, и придает желирующую текстуру. А еще его можно варить, как из   свежих ягод, так и из замороженных, что позволяет наслаждаться им   круглогодично, не загромождая квартиру банками.
   Рецепт прост:
   На 1 кг ягод
   600-800 гр сахарного песка (зависит от того, на сколько кислые ягоды)
   В кастрюлю   всыпаем промытые ягоды, ставим на средний огонь и варим в собственном   соку до первых булек. Как увидели бульки, засекаем время и варим еще 15   минут.
   Да-да, без сахара. Итак, 15 минут варки истекли, выключаем огонь и   всыпаем сахар, мешаем осторожно, чтобы не повредить ягоду, до   растворения кристаллов сахара. Всё, готово. Дальше перекладываем в   подготовленные банки. Хранить можно, как в тепле, так и в холоде.
   Про консервирование правильно вам не отвечу, я не сильна в технологии.
   Скажу лишь, что однажды заготавливала много банок, и банки эти мыла, затем прогревала в духовке, а крышки проваривала в воде.
   Но попробовав сварить силт из замороженных ягод, поняла, что имею   доступ к свежему варенью постоянный, и со стерилизацией более не   связываюсь.
27

Похожие блюда

Комментарии

Mila25 ноября 2015
#0

Благодарю! Отличный рецепт!!!

Елена Иней14 июля 2015
#0

просто так-спасибо

Ксения14 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт.

Анастасия21 февраля 2015
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]