Инградиенты:
1 кг арония (рябина черноплодная)
300 г сахарный песок
5 г лимонная или аскорбиновая кислота
Аронию промыть бланшировать в течение 1 минуты в подкисленной воде (5 г лимонной или аскорбиновой кислоты на 1 л воды). Выложить на противень слоем 2-3 см пересыпав сахаром и поместить в духовку разогретую до 200С. После закипания массы по всей поверхности уваривать ягоды в течение 20 минут затем охладить и выложить на пергамент или фольгу обсыпанные сахарным песком подсушить на воздухе при комнатной температуре.
Таким же способом готовится сухое варенье из любой красной рябины.
Комментарии
При 200 градусах все полезное исчезает, как сон...Пустая трата времени и денег...Сушите, долго, но мерно в длинных полотняных мешочках между секциями батарей уже немного подсушенную.... Переворачивайте чаще, чтобы равномерно сохла. Перемалывать сложно, но можно...Ягода очень вязкая, но обалденный результат - в день можно употреблять по 1 ч.ложке утром и вечером... Усиливает капиллярное кровообращение....
а где и сколько хранится такое варенье?