Варенье для печени ( из одуванчиков )

Для приготовления нам потребуется:
сахар, печень, ягода, вишня, лимон, черешня, одуванчик


  
  Варенье для печени
  
  ссылка www.liveinternet.ru/users/elena250309/post359951214/
  
  Майский одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.
  
  Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла цветы. Пусть постоят сутки.
  На следующее утро цветы отжать, залить 0,5 литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. * Добавить 1 кг сахара и 1-2 измельчённых лимона (можно и с кожурой), 1 ч. ложку лимонной кислоты и проварить ещё 5-7 минут.
  Когда варенье приобретёт цвет мёда, убрать с огня.
  Дать остыть, процедить через марлю и проварить полученную массу 1-2 мин., остудить.
  
  Варенье готово!
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]