Рецепт варенья из апельсиновых корокИнгредиенты:
апельсин – 3 шт.;вода – 400 мл;сахар – 1,5 ст.;лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;имбирь – 10 г.Приготовление
Апельсины хорошенько моем, обдаем кипятком и аккуратно очищаем, не повредив кожуру. Затем сворачиваем каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизываем на нитку, как бусы. Нитку стягиваем поплотнее, чтобы наши завитки не разворачивались. Заливаем апельсиновые корки холодной водой. Вымачиваем кожуру примерно 5 дней, до тех пор, пока корки не станут мягкими, полупрозрачными и перестанут горчить. Воду меняем три раза в день.
После этого корки заливаем чистой водой и провариваем 4 раза по 20 минут, каждый раз снова меняя воду. После каждого проваривания кожуру нужно промывать холодной водой. Затем взвешиваем всю кожуру. Пропорции для варенья должны быть такие - сахара больше в 1,5 раза, а воды - в два раза. Если у вас нет весов, то примерно делаем так: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1,2 литра воды и 1 ч. ложка лимонной кислоты или сок половины лимона.
Итак, вымоченные корки от апельсинов засыпаем сахаром, заливаем водой, добавляем немного лимонной кислоты и варим на медленном огне до легкого загустения. Сироп должен получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на очень жидкий мед. После полного остывания варенья, осторожно удаляем все нитки и переливаем в его чистую сухую банку. Вот и все, варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово! Наливаем горячий чай и подаем это безумно вкусное лакомство к столу!
Такое вкусное варенье можно сварить не только из апельсиновых, но и из мандариновых и лимонных корочек. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете!
Варенье из апельсиновых и мандариновых корокИнгредиенты:
апельсин – 3 шт.;мандарин – 3 шт.;сахарный песок – 400 г;кипяченая вода – 500 мл.Приготовление
Как приготовить варенье из корок апельсина и мандарина?
Корочки заливаем кипяченой водой и ставим в холодильник примерно на три дня, можно и больше. Каждый день меняем воду, для того чтобы ушла вся горечь. Затем нарезаем корки небольшими полосками или кубиками. Из воды и сахара варим сироп. Даем ему покипеть минут пять, а затем добавляем корки. Когда все закипит, убавляем огонь и варим примерно 30 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать на 9 часов. Разливаем по чистым банкам и ждем, через неделю варенье начнет засахариваться и застывать. Прежде, чем подавать такое лакомство к столу, немного растопите его на плите или в микроволновке!
Варенье из лимонных корокИнгредиенты:
%IMG%
корки лимона – 100 г;сахарный сироп – 130 г;кипяченая вода – 1,5 ст.Приготовление
Для приготовления варенья из лимонных корок режем их на небольшие кусочки и вымачиваем пару дней в холодной воде, периодически меняя жидкость.
Затем провариваем корки в течение 10 минут и аккуратно сливаем воду. Далее готовим сахарный сироп, заливаем им наши «плоды» и варим примерно 5 минут на медленном огне.
После этого оставляем смесь на пару дней, в течение которых несколько раз кипятим и настаиваем варенье. Когда сироп полностью загустеет, а корки станут полупрозрачными, можете приступать к дегустации.
апельсин – 3 шт.;вода – 400 мл;сахар – 1,5 ст.;лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;имбирь – 10 г.Приготовление
Апельсины хорошенько моем, обдаем кипятком и аккуратно очищаем, не повредив кожуру. Затем сворачиваем каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизываем на нитку, как бусы. Нитку стягиваем поплотнее, чтобы наши завитки не разворачивались. Заливаем апельсиновые корки холодной водой. Вымачиваем кожуру примерно 5 дней, до тех пор, пока корки не станут мягкими, полупрозрачными и перестанут горчить. Воду меняем три раза в день.
После этого корки заливаем чистой водой и провариваем 4 раза по 20 минут, каждый раз снова меняя воду. После каждого проваривания кожуру нужно промывать холодной водой. Затем взвешиваем всю кожуру. Пропорции для варенья должны быть такие - сахара больше в 1,5 раза, а воды - в два раза. Если у вас нет весов, то примерно делаем так: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1,2 литра воды и 1 ч. ложка лимонной кислоты или сок половины лимона.
Итак, вымоченные корки от апельсинов засыпаем сахаром, заливаем водой, добавляем немного лимонной кислоты и варим на медленном огне до легкого загустения. Сироп должен получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на очень жидкий мед. После полного остывания варенья, осторожно удаляем все нитки и переливаем в его чистую сухую банку. Вот и все, варенье из апельсиновых корок «Завитушки» готово! Наливаем горячий чай и подаем это безумно вкусное лакомство к столу!
Такое вкусное варенье можно сварить не только из апельсиновых, но и из мандариновых и лимонных корочек. А как именно это сделать, вы сейчас узнаете!
Варенье из апельсиновых и мандариновых корокИнгредиенты:
апельсин – 3 шт.;мандарин – 3 шт.;сахарный песок – 400 г;кипяченая вода – 500 мл.Приготовление
Как приготовить варенье из корок апельсина и мандарина?
Корочки заливаем кипяченой водой и ставим в холодильник примерно на три дня, можно и больше. Каждый день меняем воду, для того чтобы ушла вся горечь. Затем нарезаем корки небольшими полосками или кубиками. Из воды и сахара варим сироп. Даем ему покипеть минут пять, а затем добавляем корки. Когда все закипит, убавляем огонь и варим примерно 30 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать на 9 часов. Разливаем по чистым банкам и ждем, через неделю варенье начнет засахариваться и застывать. Прежде, чем подавать такое лакомство к столу, немного растопите его на плите или в микроволновке!
Варенье из лимонных корокИнгредиенты:
%IMG%
корки лимона – 100 г;сахарный сироп – 130 г;кипяченая вода – 1,5 ст.Приготовление
Для приготовления варенья из лимонных корок режем их на небольшие кусочки и вымачиваем пару дней в холодной воде, периодически меняя жидкость.
Затем провариваем корки в течение 10 минут и аккуратно сливаем воду. Далее готовим сахарный сироп, заливаем им наши «плоды» и варим примерно 5 минут на медленном огне.
После этого оставляем смесь на пару дней, в течение которых несколько раз кипятим и настаиваем варенье. Когда сироп полностью загустеет, а корки станут полупрозрачными, можете приступать к дегустации.
Комментарии