Варенье из арбузных корок

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ванильный сахар, лимон, ваниль, клубника, анис, ревень


Арбузные корки - 1 кг

Сахарный песок - 1 кг 200г

Цедра 1 лимона

Ванильный сахар - 1 пакетик

Звездчатый анис - 2 шт


Срезать с арбузных корок внешнюю зеленую кожуру.Нарезать фигурным ножом на маленькие кубики.Наколоть  каждый кусочек зубочисткой.Растворить 1.5 ч.л  пищевой соды в 1 стакане горячей воды + 4.5 стакана холодной воды.Залить  корки.Оставить на 6-8 часов.Оставила с вечера на ночь.На след.день,слить воду и как следует промыть под холодной водой.Растворить в 4 стаканах кипятка 600 г сахарного песка.Опустить промытые корки.Дать закипеть и проварить 15-20 минут.Выключить и оставить до следующего дня

На следующий день поставить на газ,добавить оставшиеся 600 г сахарного песка  и помешивая довести до кипения.Прокипятить 15 минут и оставить еще на сутки.

На 3 день добавить 1 стакан кипятка ,помешивая довести до кипения и варить час ,полтора.До готовности корок.Минут за 10 до окончания варки,добавить ванилин,звездчатый анис,цедру лимона.Дать варенью полностью остыть ,вынуть анис по желанию и только затем  разложить по банкам.Сироп во время варки не загустевает.Поэтому важно не переварить.Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово.
Хранить в прохладном месте.
74

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт! Я варю примерно так же, но не добавляю анис и варю быстрее, в два захода ( по мере остывания).

Мери7 октября 2012
#0

анис придаёт особую пикантность.Можно,конечно же,и без него.Я тоже иногда варю в 2 захода.но мне кажется,что лучше получается всё же в 3 захода.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]