Как приготовить "Варенье из айвы без воды"

Для приготовления нам потребуется:
сахар, лимон, киви, опята, банан, желатин, айва



Итак, хорошенько  промываем айву и вытираем ее насухо. Разрезаем ее пополам и удаляем сердцевину,  затем нарезаем айву на небольшие тонкие пластинки, как на фото.
    Поскольку мы будем  готовить варенье без воды, нам необходимо, чтобы айва пустила сок, для этого ее  необходимо засыпать сахаром.
    Нарезанную айву укладываем в  кастрюлю из нержавеющей стали  пересыпая слои айвы сахаром, пока не уложим всю айву  и оставляем на сутки.
     На следующий день досыпаем еще сахар, я засыпала "на глазок",  и  опять оставляем айву на день пускать сок. Потом массу необходимо аккуратно  перемешать  и еще на один день оставить ее в покое.  Благодаря такому долгому выстаиванию даже без воды у нас получится достаточное  количество жидкости.
    На третьи сутки  можем приступить к самой варке. Ставим посуду с айвой на средний огонь и  доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем и варим варенье в  течение часа. Если вы хотите, чтобы оно получилось не такое густое, то варить  варенье необходимо только 40 минут.
    Раскладываем варенье  по стерилизованным банкам и закрываем их крышками, а зимой, когда захочется  чего-то сладенького, просто открываем баночку  с вареньем и наслаждаемся его потрясающим  вкусом.

                                                           Смачного!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]