Варенье? Из БАНАНОВ???!!!А почему и не попробывать

Для приготовления нам потребуется:
сахар, печень, грецкий орех, фрукты, лимон, банан, айва

Всем известно, что бананы обладают лечебными   свойствами. Они содержат легко усваиваемые нашим организмом питательные   вещества, минеральные соли и множество витаминов. Кроме того бананы   очень полезны при нефрите, заболевании печени, мочевого пузыря и   стоматите. Бананы содержат калий и магний, часто его назначаются в   разгрузочные дни больным атеросклерозом и гипертонией. У детей, которые   страдают желудочно-кишечных заболеваниями, эффективным средством   являются измельченные плоды банана. Доказано, что употребление 1-2   бананов в день способствует повышению настроения, концентрации внимания и   работоспособности. Поэтому, учитывая все полезные свойства этих плодов,   с него делают варенья, сиропы, сок или отвар.

Рецепт его   приготовления довольно прост: на одну порцию необходимо взять 4 кг   спелых ароматных бананов. С самого начала необходимо очистить их от   кожуры и полностью удалить все черные "носики".    Уже очищенные бананы режутся или ломаются на небольшие куски и   разминаются в пюре. Наливается 2 стакана теплой воды в большую кастрюлю   или таз, которые предназначены для того, чтобы варить банановое варенье.   Далее в этой воде растворяется 1,5 кг сахара, добавляется 1 чайная   ложка лимонной кислоты, потом все перемешивается. В готовый сироп   добавляется банановое пюре. Варить необходимо на маленьком огне в   течение 1,5 часов, постепенно при этом помешивая. Разливается банановое   варенье в банки. Летом очень многие сталкиваются с быстрым перезреванием   экзотических фруктов. Так вот именно сейчас самое время пустить   переспевший банан на варенье. Для этого на 1 кг переспевших бананов без   кожуры берут 0,5-0,7 кг сахара, половину стакана воды и лимонную кислоту   или лимонный сок.    Из воды и сахара готовится сироп. В готовые очищенные и порезанные   бананы добавляется сироп, сок лимона в пропорции 1 столовая ложка на   килограмм бананов или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 3 кг бананов.   Готовая смесь аккуратно перемешивается и оставляется на 2-3 часа. После   этого лучше всего банановое варенье поставить на маленький огонь и   довести до кипения. После варить необходимо еще 15-20 минут, потом   горячее варенье заливается в стерилизованные банки и закатывается.    Вкусным получается банановое варенье с дыней. Их берут в равных   пропорциях, на одну порцию рассчитывается по 0,6 кг бананов и дыни.   Также на одну порцию берется 0,8 кг сахара, 2 крупных лимона, водка или   коньяк для смазывания бумажных дисков.    Для начала дыню нарезают небольшими кусочками, засыпают сахаром и   оставляют настаиваться 10-12 часов. Спустя указанный срок к ней   добавляют нарезанный лимон и банан. Смесь перемешивается и варится на   небольшом огне. После того, как все фрукты превратились в пюре, огонь   немного увеличивается и варенье продолжают варить до густоты.    После того, как оно приобрело необходимую форму, варенье раскладывается в   стерильные банки, сверху прикрывают смоченными в водке или коньяке   бумажными пористыми кругами и закатывают их. Хранить такое варенье   необходимо в холоде. Если не добавлять сахар по той же технологии можно   приготовить повидло, которое тоже очень вкусное, но гораздо полезнее.    Изумительный вкус в сочетании с апельсинами имеет банановое варенье.   Рецепт включает в себя 10 штук бананов, 6 апельсинов, 2,5 кг сахара, 2   стакана воды. На огонь ставится кастрюля или тазик, засыпается сахар и   вода. Цедра с апельсина режется полосками, бананы - кружочками, а сама   мякоть апельсина сначала разбирается на дольки, которые потом режутся   поперек на 4-5 частей. Общая длительность приготовления такого варенья   составляет около 2 часов. Варенье получается не слишком сладкое,   душистое и ароматное. Оно также обладает красивым золотистым цветом.   Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/dieta/



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]