Всем известно, что бананы обладают лечебными свойствами. Они содержат легко усваиваемые нашим организмом питательные вещества, минеральные соли и множество витаминов. Кроме того бананы очень полезны при нефрите, заболевании печени, мочевого пузыря и стоматите. Бананы содержат калий и магний, часто его назначаются в разгрузочные дни больным атеросклерозом и гипертонией. У детей, которые страдают желудочно-кишечных заболеваниями, эффективным средством являются измельченные плоды банана. Доказано, что употребление 1-2 бананов в день способствует повышению настроения, концентрации внимания и работоспособности. Поэтому, учитывая все полезные свойства этих плодов, с него делают варенья, сиропы, сок или отвар.
Рецепт его приготовления довольно прост: на одну порцию необходимо взять 4 кг спелых ароматных бананов. С самого начала необходимо очистить их от кожуры и полностью удалить все черные "носики". Уже очищенные бананы режутся или ломаются на небольшие куски и разминаются в пюре. Наливается 2 стакана теплой воды в большую кастрюлю или таз, которые предназначены для того, чтобы варить банановое варенье. Далее в этой воде растворяется 1,5 кг сахара, добавляется 1 чайная ложка лимонной кислоты, потом все перемешивается. В готовый сироп добавляется банановое пюре. Варить необходимо на маленьком огне в течение 1,5 часов, постепенно при этом помешивая. Разливается банановое варенье в банки. Летом очень многие сталкиваются с быстрым перезреванием экзотических фруктов. Так вот именно сейчас самое время пустить переспевший банан на варенье. Для этого на 1 кг переспевших бананов без кожуры берут 0,5-0,7 кг сахара, половину стакана воды и лимонную кислоту или лимонный сок. Из воды и сахара готовится сироп. В готовые очищенные и порезанные бананы добавляется сироп, сок лимона в пропорции 1 столовая ложка на килограмм бананов или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 3 кг бананов. Готовая смесь аккуратно перемешивается и оставляется на 2-3 часа. После этого лучше всего банановое варенье поставить на маленький огонь и довести до кипения. После варить необходимо еще 15-20 минут, потом горячее варенье заливается в стерилизованные банки и закатывается. Вкусным получается банановое варенье с дыней. Их берут в равных пропорциях, на одну порцию рассчитывается по 0,6 кг бананов и дыни. Также на одну порцию берется 0,8 кг сахара, 2 крупных лимона, водка или коньяк для смазывания бумажных дисков. Для начала дыню нарезают небольшими кусочками, засыпают сахаром и оставляют настаиваться 10-12 часов. Спустя указанный срок к ней добавляют нарезанный лимон и банан. Смесь перемешивается и варится на небольшом огне. После того, как все фрукты превратились в пюре, огонь немного увеличивается и варенье продолжают варить до густоты. После того, как оно приобрело необходимую форму, варенье раскладывается в стерильные банки, сверху прикрывают смоченными в водке или коньяке бумажными пористыми кругами и закатывают их. Хранить такое варенье необходимо в холоде. Если не добавлять сахар по той же технологии можно приготовить повидло, которое тоже очень вкусное, но гораздо полезнее. Изумительный вкус в сочетании с апельсинами имеет банановое варенье. Рецепт включает в себя 10 штук бананов, 6 апельсинов, 2,5 кг сахара, 2 стакана воды. На огонь ставится кастрюля или тазик, засыпается сахар и вода. Цедра с апельсина режется полосками, бананы - кружочками, а сама мякоть апельсина сначала разбирается на дольки, которые потом режутся поперек на 4-5 частей. Общая длительность приготовления такого варенья составляет около 2 часов. Варенье получается не слишком сладкое, душистое и ароматное. Оно также обладает красивым золотистым цветом. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/dieta/
Рецепт его приготовления довольно прост: на одну порцию необходимо взять 4 кг спелых ароматных бананов. С самого начала необходимо очистить их от кожуры и полностью удалить все черные "носики". Уже очищенные бананы режутся или ломаются на небольшие куски и разминаются в пюре. Наливается 2 стакана теплой воды в большую кастрюлю или таз, которые предназначены для того, чтобы варить банановое варенье. Далее в этой воде растворяется 1,5 кг сахара, добавляется 1 чайная ложка лимонной кислоты, потом все перемешивается. В готовый сироп добавляется банановое пюре. Варить необходимо на маленьком огне в течение 1,5 часов, постепенно при этом помешивая. Разливается банановое варенье в банки. Летом очень многие сталкиваются с быстрым перезреванием экзотических фруктов. Так вот именно сейчас самое время пустить переспевший банан на варенье. Для этого на 1 кг переспевших бананов без кожуры берут 0,5-0,7 кг сахара, половину стакана воды и лимонную кислоту или лимонный сок. Из воды и сахара готовится сироп. В готовые очищенные и порезанные бананы добавляется сироп, сок лимона в пропорции 1 столовая ложка на килограмм бананов или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 3 кг бананов. Готовая смесь аккуратно перемешивается и оставляется на 2-3 часа. После этого лучше всего банановое варенье поставить на маленький огонь и довести до кипения. После варить необходимо еще 15-20 минут, потом горячее варенье заливается в стерилизованные банки и закатывается. Вкусным получается банановое варенье с дыней. Их берут в равных пропорциях, на одну порцию рассчитывается по 0,6 кг бананов и дыни. Также на одну порцию берется 0,8 кг сахара, 2 крупных лимона, водка или коньяк для смазывания бумажных дисков. Для начала дыню нарезают небольшими кусочками, засыпают сахаром и оставляют настаиваться 10-12 часов. Спустя указанный срок к ней добавляют нарезанный лимон и банан. Смесь перемешивается и варится на небольшом огне. После того, как все фрукты превратились в пюре, огонь немного увеличивается и варенье продолжают варить до густоты. После того, как оно приобрело необходимую форму, варенье раскладывается в стерильные банки, сверху прикрывают смоченными в водке или коньяке бумажными пористыми кругами и закатывают их. Хранить такое варенье необходимо в холоде. Если не добавлять сахар по той же технологии можно приготовить повидло, которое тоже очень вкусное, но гораздо полезнее. Изумительный вкус в сочетании с апельсинами имеет банановое варенье. Рецепт включает в себя 10 штук бананов, 6 апельсинов, 2,5 кг сахара, 2 стакана воды. На огонь ставится кастрюля или тазик, засыпается сахар и вода. Цедра с апельсина режется полосками, бананы - кружочками, а сама мякоть апельсина сначала разбирается на дольки, которые потом режутся поперек на 4-5 частей. Общая длительность приготовления такого варенья составляет около 2 часов. Варенье получается не слишком сладкое, душистое и ароматное. Оно также обладает красивым золотистым цветом. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/dieta/
Комментарии