Фото: organicwoman.ru
Варенье из киви и банана называют изумрудным из-за его насыщенного цвета, солнечного и жизнерадостного, напоминающего о теплых летних днях. Его необычный вкус наверняка придется вам по душе, а легкость приготовления и доступность ингредиентов в любое время года сделают его частым гостем на вашем столе.
Очень многие хозяйки варят изумрудное варенье из крыжовника, но крыжовник – ягода сезонная, и тем, у кого нет дачного участка, много такого варенья не сваришь. В этом случае вы можете заменить крыжовник экзотическим, но ставшим уже привычным для нас фруктом киви, который даже по вкусу отдаленно напоминает крыжовник.
Низкокалорийное киви прекрасно сочетается с более сытным бананом, добавляя варенью густоты и энергетической ценности.
Варенье из киви и банана получается не только вкусным, но и очень полезным. Киви, например, хорошо помогает пищеварению, избавляя от ощущения тяжести в желудке. Кроме того, употребление киви благоприятно сказывается на внешности: предупреждает появление седины, улучшает состояние кожи, помогает бороться с ненужными жирами. Киви, благодаря содержащимся в нем веществам, способно положительно влиять на настроение, а о том, что и бананы обладают таким же эффектом, уже известно всем.
Таким образом, варенье из киви и бананов получается настоящим натуральным антидепрессантом.
И бананы, и киви можно купить в магазинах в любое время года, поэтому такое варенье можно приготовить когда угодно. Например, оно может стать палочкой-выручалочкой, когда ваши зимние запасы уже подходят к концу, а до нового урожая еще далеко.
Ингредиенты:
киви, 6 шт банан, 1 шт лимон, 1/2 шт сахар, 1 сткак приготовить Изумрудное варенье из киви и банана:
Фото: koolinar.ru
Киви очистить (удобнее всего разрезать киви вдоль и «вынуть» его из кожуры столовой ложкой) и нарезать, бананы также очистить и мелко порезать.
Соединить бананы и киви, добавить сахар и сок половины лимона (лимон в данном рецепте нужен для сохранения яркого цвета, по желанию можно выжать не половину, а целый лимон).
Все тщательно, но аккуратно перемешать и поставить на медленный огонь.
После закипания варить 10 минут, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой.
Изумрудное варенье из киви и банана готово. Можно сразу подавать его к чаю, а можно разлить по стерильным баночкам и закатать на зиму.
Приятного вам чаепития и отличного настроения!
Рецептов варенья из киви и банана достаточно много, но они все очень похожи друг на друга, и одно из главных отличий заключается в том, используется при приготовлении желатин или нет.
Друзья, а какое варенье из киви и банана предпочитаете вы: с желатином или без? Поделитесь мнением в комментариях.
Комментарии