Варенье из белого винограда

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, виноград, черноплодная рябина, рябина

Инградиенты:

1 кг Белый виноград

1 кг сахара

3/4 стакан воды 1/2

Большие кисти спелого, но твердого винограда промыть, удалить зерна и, засыпав сахаром (500 г), поставить на 3-4 часа в прохладное место. Затем в емкость для варенья высыпать остальной сахар, налить воды и сварить сироп. Когда сироп остынет, опустить в него подготовленный виноград; емкость осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, поставить на огонь и варить 1.5-2 часа. В готовом варенье зерна винограда должны опуститься на дно.

225

Похожие блюда

Комментарии

Marbela7 ноября 2012
#0

Должно получиться замечательное варенье! Спасибо

Галина Тиха30 мая 2012
#0

Ой. Вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]