1 способ:
3 стакана смородины варить 15 минут со стаканом воды, затем снять с огня, быстро добавить 3 стакана сахара, тщательно все перемешать до растворения сахара и по баночкам)))
2 способ:
1кг черной смородины +2кг сахара ,смородину провернуть через мясорубку добавить сахарный песок перемешать дать постоять до полного растворения сахара и в баночки.стоит долго и тепле и холоде -это вкусно и полезно всё натуральное и лечебное
3 способ:
На 4 кг ягод 3 стакана воды, варить помешивая 15-20 минут , засыпать 4 раза по 1 кг сахара, тщательно размешивая каждую порцию, довести до кипения, разлить в горячие сухие банки и закатать
4 способ:
4 стакана воды довести до кипения,засыпать в кипяток 8 стаканов сахара и на медленном огне довести до кипения.В этот сироп всыпать 12 стаканов смородины и варить 15 минут.Затем всыпать еще 8 стаканов сахара и довести до кипения,но не кипятить и разложить в банки.Закрыть обыкновенными пластмассовыми крышками.Может стоять в теплом помещение годами.Можно брать сахар и ягоды меньше в два раза.
Комментарии