Варенье из дыни

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ванильный сахар, ваниль, дыня

Пошаговый рецепт приготовления варенья:

1. Берем достаточно большую спелую дыню. У меня была трехкилограммовая дыня. и сахар 1 : 1




2. Разрезаем дыню напополам и очищаем от семян.




3. Срезаем тонко кожицу.  




4. Нарезаем дыню кубиками в миску.






5. Засыпаем сверху дыню половиной от взятого количества сахара.






6. Накрываем крышкой миску и отправляем на два часа в холодильник.

7. В это время три стакана воды выливаем в кастрюлю, ставим на газ и доводим до кипения. Высыпаем туда же оставшийся сахар, чтобы сварить сахарный сироп. После закипания проварить сироп десять минут на маленьком огне.




8. По истечению двух часов достаем из холодильника дыню и заливаем ее сахарным сиропом.




Накрываем крышку и оставляем на шесть или даже восемь часов настояться при комнатной температуре (я обычно оставляю его на ночь на балконе).




9. Утром сливаем в кастрюльку сироп и доводим его до кипения.

10. Выливаем закипевший сироп обратно к кусочкам дыни, ставим на газ и варим в течение часа варенье на маленьком огне, не забывая периодически помешивать.




11. За пять минут до окончания варки по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар на свой вкус.




12. Горячее варенье разложить по стерилизованным баночкам и закатать.





Приятно зимой насладиться нежным, ароматным вареньем из дыни и вспомнить за чашечкой чая теплое солнечное лето!




Для всех любителей дыни лучшего лакомства не найти!рецепт предоставлен Alja15 специально для сайта varenierecepty.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]