Фото: lady.mail.ru
Варенье из физалиса с яблоками получается довольно густым и подходит не только для чаепитий, но и для начинки в пироги и прочую выпечку. Мы предлагаем вам простой рецепт варенья из физалиса с яблоками, оригинальное сочетание экзотического и традиционного вкусов.
Плоды физалиса полезны, питательны, но низкокалорийны, поэтому подходят для диетического питания.
Хотя физалис и является родственником томатов, в варенье ощущается вполне гармонично. Многие дачники выращивают его в своих садах, урожай собирают в середине лета. Овощные сорта физалиса крупнее ягодных. Это растение не так прихотливо, как может показаться на первый взгляд, прекрасно растет в открытом грунте в умеренных широтах.
Ингредиенты:
сахар, 3 кг физалис, 2 кг яблоко, 1 кг лимонная кислота, 0,5 ч. л.Как приготовить варенье из физалиса с яблоками
Фото: forum.kaluga.ru
Очищаем физалис от сухих чехлов, моем и обдаем кипятком. Также моем яблоки, разрезаем их и удаляем сердцевину.
Нарезаем все плоды маленькими кусочками (примерно с четвертинку физалиса) и складываем в таз, засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, пока не появится сок.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до красивого янтарного оттенка.
Готовность проверяем, капнув вареньем на блюдце. Не растекается – значит, готово. Под конец добавляем лимонную кислоту.
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем. Остывшие банки храним в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Если вы еще не сталкивались с приготовлением физалиса, обратите внимание, что в пищу пригодны не все сорта. Декоративный физалис имеет низкую пищевую ценность, а в больших количествах даже вреден.
А вы пробовали выращивать физалис на своем участке? Какими оказались успехи? Расскажите нам в комментариях!
Комментарии