Фото: womanonly.ru
По этому пошаговому подробному фото-рецепту вы сможете приготовить вкусное варенье из физалиса на радость всем, кто любит необычные десерты и варенье.
Многие воспринимают физалис, прежде всего, как красивое декоративное растение, даже не догадываясь, что его можно употреблять в пищу. Правда, не все сорта, а только овощной или ягодный. Первый принято консервировать – солить или мариновать, а второй используют как раз-таки для варенья.
Также физалис используется для приготовления салатов и супов, где он может быть в роли главного или дополнительного ингредиента. Гарниры из физалиса подаются к блюдам из мяса и рыбы. Также плоды физалиса можно использовать как основу для вина, сушить, мариновать, варить, консервировать и т.д.
Ингредиенты:
сахар, 400г (коричневый) физалис, 300г вода, 150мл корица, 1 палочка лимонный сок, 2 ст.л.Как приготовить варенье из физалиса:
Фото: povar.ru
Извлечь физалис из «коробочек», промыть, проткнуть зубочисткой каждую ягоду как на этом фото.
Фото: povar.ru
Выложить ягоды в кастрюлю, пересыпая сахаром.
Фото: povar.ru
Влить в кастрюлю воду, на среднем огне без крышки поставить физалис вариться.
Фото: povar.ru
Когда крупинки сахара растворятся полностью, огонь усилить, довести до кипения и проварить варенье 10мин, бросив в кастрюлю палочку корицы.
Фото: povar.ru
Сделать минимальный огонь, влить сок лимона, оставить варенье готовиться на плите еще на 2ч.
Фото: povar.ru
Когда пройдет 2 часа, достать корицу из варенья, разлить горячее варенье из физалиса в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Удачных заготовок!
Друзья, а вам когда-нибудь удавалось пробовать варенье из физалиса? Понравилось ли оно вам и как оно было приготовлено? Поделитесь своими мнениями в комментариях.
Комментарии