Варенье из физалиса с апельсином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, фарш, корица, изюм, сельдь, мед, апельсины, маскарпоне, физалис


Фото: prelest.com
Чаще всего необычные плоды физалиса используют в декоративных целях, и о том, что его широко используют в кулинарных целях, знают не все. Тем временем, из многочисленных сортов физалиса (а их более десяти) есть и те, из которых готовят самые разнообразные блюда, в том числе и ароматное полезное варенье. Сегодня мы с вами научимся готовить варенье из физалиса со сладкими ароматными нотами апельсина.


Прежде всего стоит упомянуть, что такое варенье очень полезно для здоровья. Оно относится к тому редкому лакомству, которое может быть одновременно и вкусным, и полезным. Физалис содержит большое количество органических кислот, минералов, пектина, каротина и фитонцидов. Это позволяет оказывать мягкое противовоспалительное, антисептическое и болеутоляющее действие.

Очевидно, что, благодаря таким свойствам, варенье из физалиса становится просто незаменимым в сезон простуд.

А теперь добавьте себя еще и пользу апельсина, который рекомендуют употреблять при авитаминозе, болезнях сердца и даже при депрессии. Вот и получается, что никакие фармацевтические новинки вам будут не нужны, если вы запасетесь вареньем из физалиса с апельсином.

Кроме того, что такое варенье чрезвычайно полезное, оно еще и необыкновенно вкусное. Ароматное, с восхитительным цитрусовым вкусом и пряностью корицы, цвета янтарного меда – вам не устоять!

Ингредиенты

физалис, 1 кг сахар, 1 кг апельсины, 1 шт корица, 1 ч.л.

Как приготовить Варенье из физалиса с апельсином:


Фото: mycdn.me
Плоды физалиса очистить, хорошенько промыть горячей водой, просушить и проколоть вилкой или зубочисткой. Не пропускайте этот этап, иначе ягоды не пропитаются сиропом из-за толстой кожицы.

Подготовленный физалис засыпать сахаром, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в темном месте минимум на 12 часов для выделения сока.

Поставить физалис на медленный огонь. Если вам кажется, что сока мало, можно добавить немного воды. Довести до кипения, снять пенку, выключить огонь.

Апельсин ошпарить кипятком, мелко порезать, косточки удалить. Соединить с физалисом, добавить корицу, тщательно перемешать и оставить еще на 24 часа.

Через 24 часа, когда варенье хорошо настоялось, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности – ягоды физалиса должны стать мягкими.

Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом или толстым полотенцем, оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Для данного рецепта нужно использовать физалис земляничный, однако и овощной прекрасно подойдет.

Друзья, а вам нравится варенье из физалиса? С чем вы предпочитаете его варить, с апельсинами или какими-то другими фруктами? Поделитесь вашим мнением в комментариях!


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]