Варенье из кабачков...!!! -№3

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, малина, вишня, лимон

Варенье из кабачков



Что нужно: 1 шт. лимон (цедра, сок).

1 кг кабачков.

5 г лимонной кислоты в порошке.

1 кг сахараю.



Что делать:1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.

2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.

3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
129

Похожие блюда

Комментарии

Larisa23 января 2014
#0

я перекручиваю кабачки и лимон на мясорубке, получается как джем.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]