Варенье из кабачков с апельсинами
Уверяю – никто не догадается, из чего сделано варенье. Самый распространенный ответ – ананасы с апельсинами ”
Вот и я вчера не удержалась и сварила небольшую порцию такого варенья. На самом деле, вкуса кабачков абсолютно нету, есть только ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Попробуйте, думаю многим такое варенье придется по вкусу.
Ингредиенты:
Кабачок крупный 1 шт.Сахар 3-4 ст.Апельсин 3 шт.Лимонная кислота 1/2 ч.л.Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки, удалить косточки и натереть на крупной терке. Добавить к кабачку 3-4 стакана сахара и оставить на 4 часа. Кабачки с сахаром довести до кипения, оставить на 4 часа. Перекрутить на мясорубке 3 апельсина с кожурой, добавить в варенье, довести до кипения, оставить на 4 часа. Напоследок добавить немного лимонной кислоты, довести до кипения, горячим разложить по банкам.
Уверяю – никто не догадается, из чего сделано варенье. Самый распространенный ответ – ананасы с апельсинами ”
Вот и я вчера не удержалась и сварила небольшую порцию такого варенья. На самом деле, вкуса кабачков абсолютно нету, есть только ярко выраженный апельсиновый вкус и аромат. Попробуйте, думаю многим такое варенье придется по вкусу.
Ингредиенты:
Кабачок крупный 1 шт.Сахар 3-4 ст.Апельсин 3 шт.Лимонная кислота 1/2 ч.л.Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки, удалить косточки и натереть на крупной терке. Добавить к кабачку 3-4 стакана сахара и оставить на 4 часа. Кабачки с сахаром довести до кипения, оставить на 4 часа. Перекрутить на мясорубке 3 апельсина с кожурой, добавить в варенье, довести до кипения, оставить на 4 часа. Напоследок добавить немного лимонной кислоты, довести до кипения, горячим разложить по банкам.
Комментарии
Я позавчера готовила это варенье,-это просто чудо какое-то!!!Только кабачки я перекручивала вместе с апельсинами на мясорубке,-у меня было четыре больших кабачка и три больших апельсина ЮАР,лимонки я не добавляла,зато добавила пектина 5 грамм.Перекрученного кабачка апельсины= у меня получилось 5 л,я засыпала 2 кг сахара,перемешала и оставила эту смесь "настаиваться" на 12 часов,после этого я довела до кипения и варила при помешивании буквально минут 5,всё перемешала и оставила под крышкой до утра.Утром я опять довела до кипения,варила снова минут 5,под конец добавила 5 г пектина и оставила до тёплого остывания.В банки раскладывала тёплым.С этого количества получилось 3 по 850 г баночки и одна баночка 350 г,варенье густое,как джем,а вкууууусноеееее,просто чудо!!!Никогда не догадаешься,что это с кабачка!!!!!
Я крошила все кубиками и у меня получилось очень жидкое.