1 кг очищенных кабачков
1 кг сахара
1 апельсин
Нарезать кабачки, очищенные от кожуры и сердцевины кубиками, так же нарезать очищенный апельсин, положить в эмалированный таз, пересыпать сахаром, оставить на ночь.
Поставить таз на плиту, довести варенье до кипения, варить в течение 15 мину, помешивая, затем снять с плиты, дать остыть, снова поставить на плиту, варить после закипания еще 15 минут, помешивая, повторить то же самое еще раз.
Затем консервирование делается следующим образом: варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается или закрывается капроновыми крышками.
Автор рецепта: Наталья Драгой
Комментарии
Мое любимое варенье
спасибо за рецепт.Сейчас пойду готовить
я сварила варенье, получилось даже очень вкусно, правда моему супругу и детворе не очень понравилось, а мне и маме понравилось
Спасибо за интересный рецепт, кабачков очень много, теперь буду знать куда их деть!!!
давно делала такое варенье,рада ,что опять встретила рецепт.а то подзабыла
Стоит попробовать, хотя бы ради интереса. Спасибо за рецепт!
вкусно
Обожаю такое варенье...каждый год делаем-очень вкусно