1 кг сахара
1 кг кабачков
1 лимон (цедра)
½ стакан сока красной смородины
Довести сок смородины до кипения, добавить сахар, перемешать.
Кабачки очистить от семян и кожуры, пропустить через мясорубку, добавить в ягодный сироп и варить варенье до готовности.
Тертая цедра лимона добавляется в варенье в конце приготовления.
Делается консервирование так: варенье раскладывается по банкам, закрывается полиэтиленовыми крышками.
Хранить кабачковое варенье «Зернистое» нужно в холоде.
Комментарии
А я режу кабачки кубиками, засыпаю сахаром 1:1, даёт сок и варю с лимоном и апельсином до готовности. Кубики становятся как мармеладинки.
очень полезное и вкусное варенье, готовлю несколько по другому, но рецепт очень интересный,особенно, что вначале кабачки варятся в соке
Тамара, если можно, напишите ваш рецепт.Спасибо.
То что нужно для разнообразия!