Варенье из киви и лимонов киви 1 кг, лимон 1 шт. только сок, сахар 900 г. шаг 1 Лимон тщательно вымыть щеткой и снять цедру, нарезать тонко соломкой. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. шаг 2 Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить в кастрюлю с цедрой лимона. Добавить лимонный сок и оставшийся сахар. Довести до кипения. Перелить в керамическую посуду и оставить при комнатной температуре на ночь. шаг 3 На следующий день вернуть варенье в кастрюлю, вновь довести до кипения и варить 20 мин., время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, дать остыть. Затем закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.
Комментарии
Delala! Ochen' vkysnoe varen'e!!!
АЯ ВАРИЛА ИЗ КИВИ НО МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ НЕ БОЛЬНО И ЦВЕТ НЕ БОЛЬНО У ВАРЕНЬЯ
Киви по вкусу напоминает крыжовник лимон, надо попробовать, очень вкусно наверное.Спасибо за рецепт.
A KTO - NIBYD YWE KYWAL ETO VARENIE ? VED KIWI SOVSEM BEZ VKYSA.
Девочки я поняла что лимон 1,а нарезать надо цедру соломкой!
Спасибо за рецепт
очень интересно . надо приготовить
вот и я не поняла
Прикольно. Только действительно. один лимон или два?
Я не поняла сколько лимонов 1 или 2. Один лимон порезать кружочками а из второго выжать сок?
очень интересно. хочу попробовать
Люблю киви.Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.