К весьма стереотипным атрибутам России – балалайке, водке, селёдке и шапке-ушанке – впору добавить и клубничное варенье, ведь этот «вид консервации» давно уже стал всенародно любимым и очень популярным лакомством в нашей стране. Вкус клубничного варенья знаком каждому с детства. Практически в каждой семье есть рецепт, передаваемый от бабушек и мам дочерям и внучкам, по которому варится «то самое», бабушкино, а то и прабабушкино клубничное варенье. Но даже если у вас есть такой рецепт, это не повод не поэкспериментировать и – кто знает – создать на основе него новый, улучшенный, свой собственный рецепт самого лучшего клубничного варенья. Для этого не поленитесь изучить рецепты, которые мы собрали для вас в данной рубрике.
Повидло из клубники – еще одно любимое всеми клубничное лакомство. Его однородная консистенция очень удобна для использования при приготовлении зимних десертов.