1 кг клубники
1 кг сахара
120 мл бальзамического уксуса
Перебрать клубнику, удалить все листочки, мыть ягоды не следует, слишком грязные нужно просто вытереть влажной салфеткой.
Насыпать клубнику в большую миску, кастрюлю или таз, в котором можно будет варить варенье, пересыпать сахаром и оставить ягоды с сахаром на ночь для выделения сока.
Поставить клубнику с сахаром на огонь, влить уксус, довести все до кипения при постоянном помешивании, не допуская пригорания сахара.
После закипания варенья огонь увеличить, прокипятить варенье 10-15 мин для уваривания жидкости.
В конце варки убрать пенку и разлить варенье из клубники с уксусом бальзамико по стерилизованным банкам, укупорить крышками.
Комментарии
Думаю, будет вкусненько!! Надо попробовать сварить!!