Варенье из красной смородины по-киевски

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, грибы, ягода, куриная грудка, смородина

1 кг красной смородины

1 кг сахара

1,5-2 стакана воды

Такое полезное и вкусное варенье можно использовать не только в качестве десерта, но и как начинку для пирогов, булочек и различных кондитерских изделий.

Убрать все веточки, перебрать ягоды, хорошо их промыть.

Воду довести до кипения, положить красную смородину, проварить 5-7 мин, затем переложить на дуршлаг.

Всыпать в воду, оставшуюся после варки ягод сахар (предварительно ее процедить), сварить сироп.

Выложить красную смородину в приготовленный сахарный сироп (горячий), проварить варенье еще 5-7 мин на слабом огне.

Далее варенье из красной смородины по-киевски следует убрать с плиты и оставить на 6-8 часов, затем еще 2 или 3 раза проварить, доводя до кипения и выдерживая на огне после закипания по 5-7 мин.

После варки варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить или закатать стерильными крышками.

143

Похожие блюда

Комментарии

#0

Красной смороды каждый год очень много попробую сварить варением ,а то каждый раз оставляю птицамт.к. не варю.

Андрей13 февраля 2013
#0

это ж классика жанра!!!

Галина Петракова23 октября 2012
#0

Прочитала поздновато,но на следующий год сварю.

Pleishner25 августа 2012
#0

А косточки так и скрипят на зубах. Из красной смородины лучже делать желе.

#0

Варенье вкусное получается. Но есть маленькое ,но.Сами ягоды в варенье получаются сухими, вот за это я его не очень люблю.

Ларичева Наталья5 августа 2012
#0

А если добавить место варёной смородины,свежую,и поварить чуть чуть

#0

отличное варенье, ну что сказать молодчина!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]