Простое варенье из крыжовника

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, лимон, крыжовник, семечки

1 л воды

650 г слегка недозрелого крыжовника

1 г лимонной кислоты

Крыжовник перебрать и помыть, положить в дуршлаг, опустить его в воду с добавлением лимонной кислоты на 3-5 мин, вынуть, охладить.

Уложить крыжовник в банки, залить кипятком.

Консервирование: стерилизовать банки 1 л – 15 мин, банки 0,5 л – 12 мин.

Автор рецепта: Татьяна Сапожник

220

Похожие блюда

Комментарии

Nina27 ноября 2015
#0

какое это варенье.просто моченый крыжовник

#0

На настой какой-то похоже

Зинаида17 августа 2013
#0

Что же это за варенье без сахара?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]