Варенье из лепестков шиповника

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, ежевика, тмин, сельдь, лимон, смородина, шиповник


Фото: vk.me
Читайте в этом рецепте, как приготовить удивительное варенье из лепестков шиповника – обладающее несравненным вкусом и широким спектром положительных для организма свойств.


Шиповник – это кладовая природы, дары которой, к сожалению многими из нас используются не так часто, как следовало бы. С давних времен шиповник помогал нашим предкам в лечении целого ряда недугов, среди которых анемия, пародонтоз и другие, да и в целом он улучшает обмен веществ в организме.

Лепестки шиповника имеют специфический аромат, приятный, обволакивающий. Из них можно делать варенье, которое получается очень ароматным, просто сказочно вкусным! Приготовьте такое варенье и вы – это совсем не сложно!

Для сиропа из лепестков шиповника нужно собрать его свежие цветки, выложить в банку тонкими слоями, пересыпая сахаром, убрать в холодильник до выделения сиропа, перелить его в отдельную тару, а лепестки снова пересыпать сахаром. Этот сироп полезен при анемии и болезнях сердца, его можно добавлять в чай и использовать как лекарство от стресса.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

шиповник, 300г (лепестки) вода, 250мл сахар, 800г лимон, 1/2шт

Как приготовить варенье из лепестков шиповника:


Фото: foodclub.ru
Лепестки перебрать от мусора, с помощью комбайна или блендера измельчить.

Высыпать в кастрюлю сахар, влить воду, растворить сахар, включив средний огонь.

Высыпать в приготовленный сироп измельченные лепестки шиповника, влить сок лимона.

Проварить варенье из лепестков шиповника около 20-30мин – проверять готовность можно по капле на блюдечко: если она застывает, а не стекает, значит, варенье готово.

Удачных заготовок!

Кушать такое варенье можно сразу – из этого количества продуктов его получится около 1л. Можно выложить варенье в стерилизованные баночки и укупорить стерильными крышками – тогда его можно долго хранить в прохладном месте.

Друзья, а вам доводилось пробовать такое варенье? Если да, поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту.


81

Похожие блюда

Комментарии

Василий5 июня
#0

Помнюиз детства,чтомать всегда у каждого лепестка обрывала белый кончик,т. к.он горчит!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]