На 60 – 70 мелких зеленых помидоров – 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин по вкусу. Для сиропа – на 1 л воды – 1 кг сахара.
Зеленые помидоры продолговатой формы моют, обрезают часть семян, затем помидоры вываривают в трех водах по несколько минут, чтобы не горчили. После каждой варки их тщательно моют холодной водой, чтобы кожица их при варке сморщилась и ее легко снять ножом. Такие помидоры без кожицы варят в подготовленном сиропе до сгущения. За несколько минут до снятия с огня в варенье можно положить 1 ч. л. лимонной кислоты, а для аромата в варенье добавляют ванилин. Закатывать можно по-разному: охладить, разлить по банкам и закатать; или горячее варенье разлить в стерилизованные банки, герметически закупорить и держать вверх дном до остывания.
Зеленые помидоры продолговатой формы моют, обрезают часть семян, затем помидоры вываривают в трех водах по несколько минут, чтобы не горчили. После каждой варки их тщательно моют холодной водой, чтобы кожица их при варке сморщилась и ее легко снять ножом. Такие помидоры без кожицы варят в подготовленном сиропе до сгущения. За несколько минут до снятия с огня в варенье можно положить 1 ч. л. лимонной кислоты, а для аромата в варенье добавляют ванилин. Закатывать можно по-разному: охладить, разлить по банкам и закатать; или горячее варенье разлить в стерилизованные банки, герметически закупорить и держать вверх дном до остывания.
Комментарии