Варенье из мяты

Для приготовления нам потребуется:
сахар, кабачки, апельсины, лимон, мята, батон, цукаты



Первый способ.

Ингредиенты:

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Ингредиенты:

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.
Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето"
28

Похожие блюда

Комментарии

#0

ещё раз хочу Вас поблагодарить за рецепт !!! зимой кушали с удовольствием .Всем очень понравилось !!! всем советую

Галина Филиппова29 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! сделала, понравилось,очень вкусно ,только по цвету у Вас изумрудный, а у меня Янтарный.интересно ,как у Вас получился такой цвет? ведь лимон осветвляет.Поделитесь секретом!!!

Натали29 августа 2015
#0

пищевая краска....

Лора Опанасок28 августа 2015
#0

Кстати готовила по обеим рецептам...

Лора Опанасок28 августа 2015
#0

Вот интересно, а автор сама пробовала его делать? Неужели такое же как на картинке? Извините, но фигня получилась еще та и на цвет и на запах и тем более на вкус!!! Уж лучше насушить и добавлять в чай, компот, я даже кофе с мятой люблю!

#0

Интересно. Никогда не пробовала. А перечная мята тоже годится для такого варенья?

Наталья Шабрат23 июня 2015
#0

Обязательно попробую-спасибо

#0

Мужчинам категорически противопоказано!)))

Vilenalisa20 июня 2015
#0

почему это?

#0

У мяты очень много противопоказаний. В частности ее нельзя употреблять при варикозе, пониженном давлении и т.д. А для мужчин употребление мяты - это прямой путь к импотенции.

#0

Не категорически. Просто не злоупотреблять.

#0

А точнее, не рисковать. Не стоит оно того!)))

Натали19 июня 2015
#0

на вкус оно мятное

#0

Сделаю обязательно!

Julie *****19 июня 2015
#0

И как оно на вкус?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]