Варенье из облепихи в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
сахар, крабовые палочки, майонез, ягода, малина, свекла, смородина, телятина, облепиха


Фото: ladymsk.com
Читайте в этом рецепте, как приготовить полезное варенье из облепихи в домашних условиях.


Если по каким-либо причинам перед вами стоит выбор, какое варенье заготовить на зиму – допустим, времени мало или места в шкафу, а одним из определяющих моментов для вас является не только вкус, но и польза этого десерта, то выбор стоит остановить именно на облепихе. Облепиховое варенье содержит в себе столько витаминов, сколько ни одно другое – оно является одним из самых полезных, нормализуя давления, оказывая профилактическое действие при простудах, поднимая иммунитет, нормализуя обмен веществ и т.д. Если же никакой необходимости выбирать у вас нет, а облепиха в наличии имеется – тем более сделайте такое варенье, наряду с клубничным, смородиновым или малиновым, не пожалеете!

Итак, варим варенье из облепихи в домашних условиях.

Ингредиенты:

сахар, 1,2кг облепиха, 1кг вода, 500мл

Как приготовить варенье из облепихи в домашних условиях:


Фото: reginews.com
Облепиху промыть, выложить в кастрюлю для варки варенья, влить воду, довести до кипения, перелить воду из кастрюли в другую емкость.

300мл отвара соединить с сахаром, сварить сироп – проварить до растворения крупинок сахара, прокипятить 5мин.

В приготовленный сироп выложить ягоды, довести до кипения, проварить облепиховое варенье 5мин на слабом огне, снимая пенку и аккуратно помешивая.

Остывшее варенье можно кушать, а горячее – можно выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками и убрать на хранение в прохладное место до зимы.

Удачных заготовок!

Друзья, а как вы относитесь к варенью из облепихи? Известно, что у него достаточно специфический вкус, который нравится не всем, может быть, вы знаете какие-либо рецепты для тех, кому облепиха не очень нравится сама по себе? Поделитесь своим опытом в комментариях.


107

Похожие блюда

Комментарии

Helen16 июня
#0

Варенье это очень люблю, но мне не нравятся косточки в облепихе. Как бы сделать варенье без косточек?

Naira sixarulidze16 июня
#0

#0

Спасибо за рецепт! Как раз смотрела на замороженную облепиху, думала, что ж мне с нею делать...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]