Варенье из персиков с апельсинами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, персики, апельсины, лимон



Состав:

9 спелых персиков
3 апельсина без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
4 1/2 стакана сахара

Приготовление:

Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.
229

Похожие блюда

Комментарии

#0

делала прошлым летом,и не успела попробовать ни одной ложечки,любимому оооочень понравилось. Завтра буду готовить тройную порцию. Очень рекомендую(все делала по рецепту,получилось жидковато,советую воды лить пол стакана))))

Оксана3 июля 2015
#0

Четыре с половиной стакана сахара))

Чулпан3 июля 2015
#0

я тоже

#0

ТАК И НЕ ПОНЯЛА,СКОЛЬКО НУЖНО САХАРУ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]