Состав:
9 спелых персиков
3 апельсина без косточек
2 столовые ложки лимонного сока
4 1/2 стакана сахара
Приготовление:
Персики очистить от кожицы, для этого их нужно подержать минуту в кипящей воде и опустить в миску с холодной водой. Персики порезать на 2 части и удалить косточку. Порезать персики на кусочки и добавить 2 ст.л. лимонного сока.
Апельсины почистить, и при помощи картофелечистки удалить белую част. Дольки апельсина с апельсиновой коркой смешать в блендере в течение 1 минуты.
Смешать апельсины и персики, добавит сахар и 1 стакан воды, довести до кипения постоянно помешивая. Варить в течении 5 минут снимая пену. Убрать варенье на 6 часов и после вновь довести варенье до кипения и варить 5 минут.
Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укрыть герметичными крышками.
Комментарии
делала прошлым летом,и не успела попробовать ни одной ложечки,любимому оооочень понравилось. Завтра буду готовить тройную порцию. Очень рекомендую(все делала по рецепту,получилось жидковато,советую воды лить пол стакана))))
Четыре с половиной стакана сахара))
я тоже
ТАК И НЕ ПОНЯЛА,СКОЛЬКО НУЖНО САХАРУ?