Персиковое варенье с пряностями

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, перец, овощи, персики, овсяные хлопья, анис, кардамон


Фото: ladies-d.ru
Приготовьте по этому рецепту вкуснейшее и ароматнейшее персиковое варенье с пряностями – это восхитительный домашний десерт, который понравится всем!


Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что персики вкусны сами по себе – этот фрукт относится к тем плодам, которые нравятся всем или почти всем. Нежный вкус персиков, их сочность и аромат вызывают восхищение этим фруктом у многих. А что, если сделать из него варенье? Тогда у вас будет возможность наслаждаться настоящими урожайными персиками в любое время года.

Ингредиенты:

сахар, 1,5кг персики, 1кг перец, 5 горошин (розовый) кардамон, 4 стручка анис, 1 звездочка (бадьян)

Как приготовить персиковое варенье с пряностями:


Фото: blogspot.com
Всыпать сахар в кастрюлю и добавить 0,5л горячей воды, перемешать все и довести до кипения.

Промыть и обсушить персики, нарезать их дольками, убрав косточки.

Снять с плиты кастрюлю с приготовленным сахарным сиропом, выложить в него персики, перемешать, накрыть кастрюлю марлей и при комнатной температуре на ночь оставить.

Далее перелить с персиков сироп в другую кастрюлю и ориентировочно в 1,5 раза его уварить, снимая появляющуюся пену.

Снова залить сиропом персики, положить бадьян, кардамон и розовый перец, довести до кипения, варить на слабом огне 5мин, помешивая.

Выложить варенье в простерилизованные сухие банки, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и затем убрать в прохладное место на хранение.

Удачного приготовления!

Друзья, а какие рецепты варенья из персиков уже опробованы вами? Поделитесь в комментариях своими рецептами варенья из персиков.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]