Варенье из персиков или нектарин

Для приготовления нам потребуется:
сахар, нектарин, персики, фрукты, миндаль, орех, фундук, опята

Покупаю персики или нектарины(пусть даже жесткие) 5 кг,разрезаю на четвертинки,удаляю косточку.Затем режу еще на небольшие кусочки.Складываю в 10 литровый аллюминиевый таз Наливаюбокал (350 гр) кипяченной холодной воды.Засыпаю сразу 5,5 кг сахара.Ставлю на плиту и даю закипеть.5 минут варится.На следующий день опять закипит и 5 минут варю.на 3 день опять даю закипеть ,5 минут варю и разливаю в стерилизованные банки.сверху на варенье в банку насыпаю по полчайной ложке сахара.Закрываю пластмассовой крышкой или завинчивающей.Варенье получается ароматное,прозрачное.Получается экономно,если покупать по 50-60 рублей фрукты,клубника стоит 240 кг.    Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]