Варенье из помидоров

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, ягода, яблоко, вишня, ваниль, мята, черноплодная рябина

Варенье из зеленых помидоров
Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки, промойте.
Осторожно, меленькой ложечкой, очистите от семян и на 2-3 минуты опустите в кипяток.
Залейте помидоры сиропом (на 1 кг помидор 1,2 кг сахара и стакан воды) и оставьте на 6-8 часов.
Затем   ставьте на огонь и быстро варите. В конце варки добавьте лимонную   кислоту (2 грамма на 1 кг помидоров) и ванилин или же лимонный сок и   мелко нарезанную лимонную цедру.
Готовое варенье разложите по чистым стерилизованным банкам.

Варенье из красных помидоров
На 1 килограмм помидоров требуется 1 килограмм сахара и стакан воды.
Приготовьте   сироп, вскипятите и осторожно закладывайте в сироп мелкие красные   помидоры – обязательно целые, не помятые. Накалывать предварительно не   нужно.
Поставьте на огонь и кипятите полчаса, затем снимите с огня и поставьте в прохладное место.
На   следующий день вскипятите варенье, снимите пенку, добавьте порошок   ванилина и прокипятите. Затем еще раз снимите пенку, дайте варенью   постоять и на следующий день осторожно доварите его до готовности.
Если варить мятые помидоры, получится джем.
275

Похожие блюда

Комментарии

Юлия24 мая 2013
#0

очень неординарно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]