Варенье из ревеня и клубники

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, вишня, клубника, ревень

Инградиенты:

500 г ревень (черешки)

500 г клубника

500 г сахар

Вымойте стебли ревеня, обсушите хорошенько. Уберите прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите ревень в миску слоями, чередуя его с сахаром. Для этого используйте половину всего имеющегося у вас по рецепту сахарного песка. Затем накройте салфеткой и оставьте на сутки. Быстро помойте под струей воды клубнику, обсушите. Уберите плодоножки. Положите так же, как и ревень, в миску слоями чередуя с сахарным песком (оставшаяся часть сахара). Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Теперь возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром. Поставьте на слабый огонь. Варите, пока ревень не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику с сахаром, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки. Слегка остудите и разливайте в стерильные банки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]